■제2의 광진실업이 될수 있는 종목 소개■

'

1700원 밑으로 쬐금 밖에 안사모았어여 ..

오세여 오른것도 없음 .. 8월을 보고

대박 지르세여 ~~~!!!

[특징주] 한신기계, 원전 수출 수혜 ''상한가'' 
  [한국경제TV 2010-01-25 09:59]

한신기계가 원전 해외수출 수혜주로 주목받으며 상한가를 기록하고 있다.

한신기계는 지난 2000년 원자력 발전에 들어가는 콤프레샤 원천기술을 확보해 국내 주요 원전에 공급해 왔다.
채주연 기자 jychae@wowtv.co.kr

한신기계, 고점 돌파하며 '상한가행진'
프라임경제 원문 기사전송 2010-02-23 13:57

[프라임경제] 한신기계(011700)는 지난 17일부터 상승세를 기록하다 23일 1년 기준 고점을 돌파하며 상한가 행진 중이다.

한신기계는 23일 오후 1시45분 전일대비 14.90%상승한 2545원으로 상한가 거래중이다.

공기압축기 전문 제조업체인 한신기계는 원자력 발전소용 공기압축기 기술 확보를 통해 국내 주요 원전에도 기술 공급 중에 있다.

특히 한신기계는 지난해 당기순익이 32억원으로 전년대비 흑자전환했다고 지난 5일 공시한 바 있다.

김병호 기자 kbh@newsprime.co.kr

원자력 테마주 주목

조승제 미래자산운용 회장
입력 : 2010.03.04 17:11|조회 : 8143 |추천: 15|나도한마디: 0

◦ 3월 10일 터키 정부와 원전 건설 사전 공동연구 MOU 체결 예정
◦ 필리핀 한국형 원전 2기 구매의사 표시
필리핀 대통령 친서 전달 → 한, 필리핀 원자력 협정 체결 예상 )
( 경수로 원전 부품 공매 연기 요청 )
( 필리핀 전기요금 ㎾당 350원 )
◦ UAE 원전 착공 5월 예정
( 보조 기기 발주 시 90% 이상 국내기업 수주 )
◦ 미국, 중국 원전 건설 계획 지속 발표 예상
◦ 충분한 기간 조정

핵심 유망 종목

① 한전기술 (103,500원 4500 -4.2%)
◦ 종합 설계 업체
◦ 2009년 사상 최대 실적
◦ 가장 빠른 원전 매출 실적

② 두산중공업 (71,800원 600 0.8%)
◦ 원전 주기기 ( 원자로, 중기 발생기 )
◦ 한수원 수주 이외 해외 수주 급증
◦ 장기 투자 적합

③ 모건코리아 (12,850원 1350 -9.5%)
◦ 전동 엑츄에이터
◦ 완전 정배열

④ 한신기계 (1,795원 80 4.7%)

◦ 원전 컴퓨레셔 공급

◦ 챠트상 급등주 패턴

⑤ 비에이치아이 (26,400원 2600 -9.0%)
◦ 보조기기 최대 수혜주

⑥ 티에스엠텍 (10,150원 50 0.5%)
◦ 한국형 원전 티타늄 컨덴서 공급

⑦ 보성파워텍 (4,705원 260 -5.2%)
◦ 철탑등 보조 기기