◆◆◆ 시가총액 2500억 보유부동산 2조 ◆◆

'

시가총액 2,500억, 보유부동산 2조

대기업이라 말할 수 있는 사조그룹의 실질적 지주회사.

자회사 보유 부동산이 2조인데 시가총액은 겨우 2,500억~

식음료 업종 평균 PER 20 이상.

사조산업 PER 4.7

동종 식료품 업종인 오리온은 시가총액이 얼마일까요?

놀라지마세요~ 6조 7천억입니다.

매출 2조, 당기순이익 1,000억인 오리온이 시가총액 7조 가까이 됩니다.

사조산업은?

연결재무재표 매출 1조 2천억, 당기순이익 630억 예상

(2011년 매출 1조 200억, 영업이익 860억, 당기순이익 564억)

시가총액 3조 5천억 짜리 기업이 지금 시총 2,500억임.

사조산업이 오리온에 비해 매출이나 당기순이익이 1/2 정도 됩니다.

시가총액은? 1/27 수준입니다.

이게 말이 될까요?

● 이미 올초부터 나왔던 악재: 화인코리아 분쟁

결과가 좋든 나쁘듯 불확실성 해소로 폭등~!!!!!!!!!!!!!!!!

트러스톤자산운용 6% 보유 (평균 매수가 6만원)

삼성자산운용 5% 보유 (평균 매수가 62,500원)

국민연금 6% 보유 (평균 매수가 63,000원)

현재가 50,500 원

목표주가 70만원~

장기투자할 사람만 오세요~

유통 물량이 없습니다. 절대 신용으로 들어오지마세요~ 사기도 힘들지만, 팔기도 힘듭니다.

절대 신용으로 들어오지마세요~

상승은 하겠지만.. 시간은 오래 걸릴 수 있습니다. 절대 신용으로 들어오지마세요~