초 고성장 예상 일류기업 5선 !!!

앞으로 고성장이 예상되는 종목입니다.

고수님들은 다 아는 기업이겠지만 인터넷 다 뒤져서 1년후 엄청나게 성장해 있만한 기업을 겨우 찾았네요~~저는 단타가 아니고 장기 투자를 위해서 선정한 종목이니 모르시는 분은 참고하세요(목표가는 지가 정했네요 1년후에 이싸이트에와서 대조해 보면 아마 맞을 것 같아요 ㅋㅋ^ ^)

1. 한솔LCD (004 710) : LED TV 백라이트 유니트 삼성전자에 납품(1분기는 계절적요인으로  다소 미흡하다네요)

LED TV 시장확장규모-->09년:200만대, 11년:1500만대, 13년:2400만대, 15년 :3200만대(매일경제뉴스)

(1년후 목표가 :15만원 -액면가5000원) * 루멘스는 좀 부담될것 같네요

2. 크로바하이텍(043590) : 유기발광다이오드(AMOLED) 디스플레이 제어칩 3개 모델의 설계에 대한 '반도체배치설계등록'을

특허청에 마침으로 경쟁력 강화(1년후 목표가 4만원) -----AMOLED생산업체가 몇안되더군요

3. 토비스(051360) : 텃치스크린(강화유리를 이용한 윈도우일체형터치패널 설계 기술) 관련 특허권을 취득 특허 획득, 제조원가

낮아져 경쟁력 강화(1년후 목표가 3만원---> 현재 텃치스트린 생산 디지텍시스템 주가 27700원)

4. 알티전자(032290) : LED 가로등분야 경쟁력보유 및 소형 IT 제품용 고강도 다이캐스팅 신소재를 개발, 상용화하였으며 국내외

특허 출원(IT 제품용 고강도 다이캐스팅 신소재는 여러가지 쓰임새가 많다고 하네요 ~~~)

(1년후 목표가 : 3만원)

5. 두산중공업(034020) : 국내 유일의 원자로 제작업체, 담수사업분야 세계1위, 각종발전사업 플랜트 업체로 성장성 많음

(1년후 목표가 30만원)--원자력 르네상스를 맞이하여 후한 점수 부여

* 지는 오늘 위의 5종목(세계적으로 경쟁력있는 기업)으로 포트폴리오를 새로 설정하였으며 이종목은 1년동안 장기로 가져가려구 합니다. 같이 가지고 가실분은  동참하세요 이중에서 크로바하이텍 종목에 가보시면 알겠지만 AOLED소니납품,2차전지분야 성장 등등 가장 유망할 것 같네요 ~~ 글구요 위의 종목 뉴스나 해당 내용을 검색하여서 확인 하시고 잘 판단하세요

상기종목중에서 이상한것 있음 덧글 부탁해요  

돈 마니버시고 성투하세요