리노스 - ◆◆◆ ◆◆◆ 양다리 新정부정책관련주◆◆◆ ◆◆◆

'

이제 새정부가 시작된 이상

인맥주 및 저출산관련주 등 우려 먹을만큼 우려먹은 걸래가 된 테마 말고

새로운 테마가 필요한 시기입니다.

최근 확정된 정부정책리스트에 포함된 사항 중 2가지에 중복되었네요

ㅇ GTX테마 및 철도관련주

국내에선 GTX,, 해외에선 고속철도 아마,, 올해에는 발주가 급증할 것이기 때문에

국내외적으로 업황이 매우 긍적적인 듯 합니다.

철도란게 공해가 없는 저탄소관련주로 사양산업이 아닌 새로운 도약을 하는 영역으로

버핏형님도 이런 맥락에서 투자한 듯 하네요.

ㅇ 현대로템 상장 임박

빠르면 3월이면 상장에 대한 윤곽이 나올 듯 합니다.

철도관련주의 큰 형님의 등장은 투자자들의 관심을 받을 수 밖에 없겠죠

ㅇ 국가재난망 구축 관련주

기대감만으로 관련성을 찾는 것은 아니며

2007년에 이미 1차 사업을 수주했던 경험이 있으며

경제민주화 등으로 중소업체가 수주에 매우 유리함

이 부분에 대해서는 작년 대신증권 보고서에서도 리노스에 대한 긍정적인 코멘트도 있었음

ㅇ 고배당주

작년 처음 배당을 100원이나 지급하였고 배당수익률이 4.76% 입니다.

실적이 증가한다면 배당도 증가할 가능성이 클 것으로 예상됩니다.