대림B&Co - 신공항 가덕도 숨은 대장주..

' CJ투자증권은 대림요업이
창원에 5만6000평, 제천에 2만3000평 규모의 토지를 보유하고 있어
공시지가로만 459억원에 달한다며 최근 땅값 상승세를 감안하면 시세는 1000억원대가 넘을 것이라고 추정했다.
특히 창원공장은 상당부분 야적장 용도로 쓰이고
있어 앞으로 높은 자산가치에 대해 주목해야 한다고 밝혔다.
(2006년 4월 기사)

대림비앤코가 자산재평가 차액이 자산총액의 107%에 달한다는 소식에 상한가로 치솟았다.
30일 오전 9시 37분 대림비앤코는 전날보다 245원(14.85%) 오른 1895원에 매매가 이뤄지고 있다.
대림비앤코측은 전날 경남 창원시 양곡동 소재 토지에 대한 자산재평가 결과 1225억원이 자산재평가
차액으로 발생했다고 공시했다.
해당 토지의 장부가격은 당초 79억원에 불과했으나 재평가 결과 토지 가격은 1304억원으로 나타났다.
회사 측은 자산총액 대비 재평가차액이 107.13%에 해당한다고 밝혔다.
(2009년 12월 기사)

현재 보유한 토지의 자산가치는 상당할 것으로 추정되네요.
또한 PBR 0.25 로 상당히 저평가 되있네요.

1. 박근혜 테마주

2. 신공항 테마주

3. 자산 저평가주

충분히 구미가 당길만 하네요.. ^^

- 연혁-

1966년 정부투자기관인 '요업센타'설립 (박정희대통령 개인재산200만원투자,경남창원에 설립)
1971년 대림산업 계열사로편입 '대림요업'으로 상호변경 한국최초 위생도기업계 KS마크획득
.
.
.
2008년 대림B&Co사명변경

- 대림통상(주)로부터 2007년 1월23일 보유지분 전량을 매수하여 최대주주가 되었다. 이후 2008년에 이부용(대림산업
부회장)으로부터 100만주 이상 매수(장내거래로진행)하여 이해영이 특수관계인 2명의 지분 매도에도 지속적인 매수
를 진행하여 현재 48%이상의 지분을 확보하였다 ...

자산 재평가이후 시총6배이상의 순자산을 가지고있음 ..

공장은 창원과 제천에 있으며 .. 창원쪽은 임대업도 한다고합니다 월1억5천정도 수입이 난다고하네요

전 비록소액투자자지만 .. 요즘 테마들 한순간에 무너지는곳들 만찮아요 .. 그래서 재료가얼마나 싱싱한가 나름파악

할려고 노력하는데 ..

여기서 짚고 넘어갈부분이 ...... 연혁보시면 최초설립부분 박정희씨가 개인자산200만원투자하여 설립한부분

그리고 창원공장에 임대업부분 ...

기업내재가치 ... 지분등 ...

테마형성부분인데요 .. 요즘 테마찾을려고 사돈에 팔촌 또는 고등학교.대학교에서부터 무슨 동네반창회까지 끌어다

만들고하죠 .... 대림비엔코는 불명히 박근혜아버지 박정희씨가 설립한 회사입니다 .. 이보다더 강한 인맥이 또

있을까요? 현재 박근혜테마로 형성된 기업들 보시면 ... EG,대유형제들,보령,아가방,비트컴퓨터등등

저중에 그나마 강력하고 현재 대장주인 EG 박근혜동생 박지만씨가 지분28프로정도 소유로인해대장하고있음

동양물산도 비슷하고 ............아가방보시면 ..박근혜대표 사촌남편이 대표이사로 재직하고있고요

일단 연관성들이 있어서 많이들 올랐죠 ... 자 그럼 이제는 대림비엔코 강력한 인맥입니다 ..

앞으로도 항상 박근헤를 따라다닐 아빠 박정희씨 ... 만약 박근혜대표가 대통령당선된다면 ..더욱더

박정희씨가 그림자처럼 따라다니겠죠 ... 인맥중에 가장 강력하다고 생각합니다 ... 일단은

이부분에서 테마가 형성된듯합니다 ...총선이 코앞이니 앞으로 박근혜지지율등 행보에따라 급등할꺼라 사료됩니다

대림비엔코는 박근혜테마이면서 아직 주가에 반영이안됐습니다 ..

그럼 창원공장부지 ... 이건 가덕도 공항생기면 당연히 그 부분 땅값오르니 기업에 가치에 반영이 되야합니다 ..

하지만 대림비엔코 아직 반영안됐죠 .. 다른 가덕도테마형성된 기업들은 이미 다 반영되고 조정들 하고있죠

이부분만 가지고도 몇일은 상가야할부분입니다 ...

자그럼 테마도 필요없다 ... 챠트보시면 계속 행보 구간이였습니다 .. 시총가에 몇배의 가치가있는데도 가만히

있으면 언젠가는 올라갈 종목였다는거 ..

또 리모델링관련 강력한 테마라는겁니다 ... 그리고 수출관련에도 한미FTA수혜를 받지않을까요?

마지막으로 가덕도나 다른 밀양쪽이던 공항건설되면 ..... 대림비엔코 타일도 했던걸로 아는데 타일공사

및 화장실내장재등은 공사에 참여하지않을까요? 그래도 아빠가 설립한회사인데 박근혜대통령되면 밀어주겠죠

정부에서 추진하는건데 ................ 불명히 수혜받을꺼라 생각합니다 ...거리도 가깝고하니

그리고 ...... 또 있는데 .. 제 추측이지만 웅진코웨이쪽 관심을 ^^

머 일단 굉장히 많이 엮이고 있는 대림비엔코 ...... 다 필요없고 액면가1000원에 시총418억 ... PER0.28

현재가격 2785원 이부분만 보시고 투자하십시요 ^^

쩝 요즘 게속 마이너스가는데 요눔은 대박나야 쓸건디 에효 ㅜㅜ

아참 판단은 본인이 하시는겁니다 .... 위 정보는 인터넷뒤져서 찾은 자료들입니다 ..제 추측부분도있으니 참고