C&S자산관리 - 미래가 밝은 기업을 사라

'

요즘 주식이 들어갈게 없네요...

싸다고 생각되는것이 없으니...

그런데.. 순이익이 나는회사중에서 주가가 비리비리하고 있는것을보니.. 흥분이 되네요...

현재 주식수는 늘어났고.. 부채도 많아지긴 했지만..

채무를 갚기위해 유상증자를 하고 실권주로 자신이 매도한 지분을 다시 확보하는것을 보고..

주주는 죽이지만.. 구천서 회장 자신은 할것을 다하고 있다는 생각이 드네요...

제가 잘 모르는 부분은.. 영국에 투자했다던.. 유전투자 말고는 나머지는 정황이 이해가 갑니다!!

신천개발..이 사명을 바꿨지만.. 그 이미지는 바뀔수가 없네요..

청소용역은 아주머들을 채우기가 쉽고... 어차피 태권도 협회장이였으니.. 인맥으로 경호업체는 그냥놔둬도 굴러갈 것입니다.

새로사업을 하기엔.. 적지않은 나이이고...

그래서 생각한것이 신규사업진출... 정부정책을 가지고 촉망받는 기업을 찾아라..

1. 이노칩.. 일단 경영권분쟁을 시도하긴 하였으나.. 최대주주 지분이 너무많은 업체네요... 그러니 투자한 금액은 조금씩 조금씩..

이익실현 하고 있네요.. ㅋㅋ 대단해요.. 어차피 흑자는 회사이니 폭락은 없고.. 자신의 주식매수단가가 4600원이니..

조금씩 조금씩 팔면.. 이노칩이야 주가가 못오르고 계속 그자리겠지만.. 어차피 유증으로 유동부채의 부담이 줄었으니..

이제는 편해질 수 있지 않나 싶습니다.  한마디로 더이상 급락은 없다는 애기죠!!

2010은 항상 주식이 그러햇듯이.. 아마도 하락장이 될 것입니다.

그렇다면 하락이 오기전에.. 코스닥의 테마주들은 아마도 크게 요동을 칠 것입니다.

하반기에 낙폭을 키울것이니 상반이에 아마도 지네들이 할 수 있는것은 다할 것입니다.

일단.. 영국에 있는 유전은.. 그것도 모르고 투자했을 구회장이 아니니.. 어차피 기다리면 좋은 호재로 작용 할 것이고..

용역업체보다는 뭔가 성장동력의 최대주주가 되고싶었던 구회장은... 제조업에 눈을 돌리죠!!

그러면서 나타난 이노칩은.. 지금 다른 사업이나 돈이 궁할때 곶감빼먹듯이 빼먹는 그냥 입출금통장처럼 되었고...

6000원에만 팔아도 20% 수익이니.. 구회장 아주 제대로된 투자자네요..

그런데.. 정말 큰 핫 이슈는 티모입니다.

티모의 최대주주... 주가는 계속빠졌는데.. 우리 구회자의 취득단가가 약 3500원 정도에 있는데...

그 주식을 매일매일 사모아야 했으면 훨씬더 고가에 사야 하겠지만...

유증으로 250만주 확보해놓고 자신이 최대주주 노릇하고 있네요...

그런데 구회장에게도 현재는 애물단지지만... 큰 비젼을 제시해줄 업체가 티모가 아닌가 싶습니다.

어차피 국책사업선정자이니 아이템이나 기술력은 있다고 보는것이고.. 호주와 합병한 다이소티모는 아마도..

내년에 태양광의 시작에 큰 획을 그을 것입니다.

여기서 궁금한것이 티모를 살것이냐.. 아니면.. C&S를 사야할 것이냐는 중요한 대목입니다.

일단..어차피 투자금액도 C&S를 통해서 나간것이니.. 최회장과 개인돈이 아니므로.. 신천이 강하게 갈듯한데...

주식이 움직이는것을 보면.. 신천이 더 강력하지 않을까 싶습니다.

티모사장 / 최회장 고려대와 관계가 모두 깊습니다.

티모사장은 고려대로 강의를 나가는 고려대졸업생 ... 최회장은 고려대에 장학금을 기증하는 정치인...

그의 선배 이명박...

이모든것이 소설일 수는 있으나.. 2010좋아봐야 보합... 않좋으면 하락인 우리 종합지수에 배팅을 하느니..

더 떨어질 것이 없다고 생각되는 C&S에 투자해보려 지금 꼬려보고 있는 중 입니다.

일단.. 젤맘에드는것은 저가일때.. 최대주주 지분취득... 그리고 70억 빚을갚는 유상증자.. 제가볼땐 이자비용만 해도..

일년에 3/4억은 나갔을 것입니다.

더이상 떨어질데가 없네요...

2010 삼성도 가세하는 태양전지 산업에.. 어찌한번 같이 뛰어들아가지 않으시렵니까??

이글은 두시간후에 바로 삭제됩니다.

제가 연구하고 공부한것은.. 운좋은신 분만 볼수있는 것입니다.

[출처] 팍스넷 wang0r 님의 글