상세내용보기
번호
제목
공지 정회원의 혜택 17 20
디케
2009-11-18 80348
공지 정회원 조건이 까다로운 이유! 30 10
디케
2009-09-21 87531
645063 홈페이지 메뉴
디케
2009-03-20 3185
-------------- 등업신청 경제뉴스 -------------- 시황과 투자전략 장기투자마인드 김병화의경제잡담 박경철의경제칼럼 예병일의경제노트 -------------- 포트폴리오 성장주 배당주 저평가가치주 테마주 -------------- 종목추천 종목분석 종목상담실 매매일...  
645062 3기 기업분석 스터디 (참가하실분) 7
디케
2009-03-26 2243
3기 기업분석 스터디 (참가하실분) 아래와 같이 3기 기업분석 스터디를 실시하고자 합니다. 참여인원 예측 및 모임 장소를 예약상의 문제로 조금 일찍 공지를 드립니다. (특별한 사항이 없는 한) 아래와 같이 진행 예정입니다. - 아 래 - 1. 일정 : 4월 ...  
645061 재무제표 이해 스터디 관련 설문조사 6
디케
2009-03-26 1989
재무제표 이해 스터디 관련 설문조사 아래와 같이 3기 기업분석 스터디를 실시하고자 합니다. 참여인원 예측 및 모임 장소를 예약상의 문제로 조금 일찍 공지를 드립니다. (특별한 사항이 없는 한) 아래와 같이 진행 예정입니다. - 아 래 - 1. 일정 : 4...  
645060 으엑..요즘 장세가 장난이 아니네요...
디케
2009-03-27 1815
으엑..요즘 장세가 장난이 아니네요... 어찌하다보니 그냥 설마 팔리겟냐 하고 예약 매물 올려논거 어제 다털리고... 이제 현금비중 100%가 됫는데.. 홀가분하네요 -_-; 사고자하는 회사들은 이미 다 달나라갓고.. 언제쯤 내려올려나... hts 한동안 안들...  
645059 ROE 20% 이상 기업 List (DahL님 보세요) ^^ 4
디케
2009-03-27 3895
ROE 20% 이상 기업 List (DahL님 보세요) ^^ 2008년 ROE 20% 이상기업 현황 종목명 PBR ROE BPS성장률 2008 2007 2006 2005 2004 2003 비고 아트라스BX 1.2 63.4 16.1 10,745 5,984 5,630 5,372 4,721 5,099   서호전기 0.9 55.2 27.7 7,312 4,814 4,41...  
645058 개미들의 세 가지 착각
디케
2009-03-27 1311
개미들의 세 가지 착각 프롤로그 내가 주식에 처음 손 댄 것이 2004년이니까 올해로 6년차 개미다. 구력도, 스텟도 참 보잘 것 없다. 하지만, 아직까지 주식을 하고 있다는 건 최소한 망하지는 않았다는 뜻이다. 그러나 나는, '대박'을 꿈꾸며 우르...  
645057 허무!!
디케
2009-03-27 1044
허무!! "각하! 전일 다우지수는 무슨 일인지 대폭등으로 마감하였습니다." "흠, 역시 엄청난 훈풍이 불어오는구나! 그렇다면 오늘은 약간 분할매도 단가를 높이자꾸나! 지난 번에는 2클릭 즉, 삼성중공업 같은 경우 100원당 10주씩 매도했던 것을 3클...  
645056 이번에는 저 개인적인 생각이 100% 입니다 ㅋㅋ 믿거나 말거나죠 성투요
디케
2009-03-27 1336
이번에는 저 개인적인 생각이 100% 입니다 ㅋㅋ 믿거나 말거나죠 성투요 시나리오 대로 가면 되고 추불 논할분들은 4월 5월 주시 하는게 맞을듯하네요 현금 보유하고 계신분들은 2달 안에 매수 기회 오지 않을까 생각합니다 몇달전부터 떠든 시나리오...  
645055 3분의2 스윙 3분의1 단타...
디케
2009-03-27 1490
3분의2 스윙 3분의1 단타... 단타라는 것이 참으로 어렵군요. 아는 것과 실천하는 것은 엄연한 차이... 더욱이 창을 많이 열어두는 타입인데, 그 동안 키움증권 맨날 다운되어서... 매수시점부터 시간차가 1-2초나버리니... 결국 단타는 하루에 500만...  
645054 걍 투스카니신형한대 사고 싶었습니다
디케
2009-03-27 1149
걍 투스카니신형한대 사고 싶었습니다 어제 마지막 글이라며 글올렸었는데 글을 쓰고나니 오기가 생기더군요 그래 잔고엔 비록 달랑 십만원뿐이지만 워런트로 하루에 30%씩 먹으면 복리로 다음달에 충분히500~1000만원 만들수있다 오늘 오후 코스피12...