일단 긍적적...

'

오랫만에 지수가 중폭양봉이 만들어졌군요..

금일 양봉은 비록 몇 종목들의 쏠림에 의해 견인된 양상이지만

현재 상황으로는 그렇게 시작할수밖에 없는 상황으로 이해 하시는게 좋을듯..

금일  상승으로   그간 위태했던  시장의 흐름이  다시 긍정적으로 바뀔수있는 발판을 마련했다고 보임..

물론 당장 북핵문제가 불확실성으로 작용하고 있지만..

그렇다고  중기반등...이런 개념은  아직은 시기상조로 보이며...  일단은  변수가 없다는 가정하에

그간 하락에 따른  반등장이  다음주에도  이어질수 있을거란 생각임..

금일 비록  삼전.현차등 몇종목이  지수 반등을   이끌어  기타 대형주의  체감지수는  별로이지만 

담주 정도면  분위기가  좀 더 좋아질  것이란  생각이 듬.. 

만약 물량을  보유중이시라면  당분간 매도는 자제하시고  추이를  좀더 지켜보시는게 좋을듯~~

이번 설은  싸늘한 경기와  날씨 덕에  별로 활기가 없을듯하지만

민족의 큰  명절인 만큼   모든분들  즐거운  시간이 되시길 바라겠습니다..

설날 잘 보내십시오~~~

팍스넷 2009年에는님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=gijeong