하수의 장세 전망(2)

'

요며칠  코스피의  흐름을   보고 있자니   코리아가   금융 후진국이라  불리는  이유를  여실히 보여주는 모습임.....

보란듯이   시장을  인위적으로  조작을 해 대며    오히려 코스피는   단기 매수 신호까지 발생 해 놓음.. 

시장의 흐름을  이런  인위적인  상황으로  몰고 간다면    향후 시장의  흐름을   2가지 방향으로

이원화 하여   볼 수 밖에 없을 듯 함..(하수가  고집  부려 봐야  당랑거철(螳螂拒轍) 일수밖에ㅠㅠㅠ)

첫번째는   11/5일   하수의 전망대로  11월 중순경  1830p 전후까지의  단기 하락파 진행후

12월중순까지 반등랠리가  진행되는  기존의  케이스와... 

두번째는   1830p까지의  하락파 없이   12월중순까지  1880~2000p  사이의  제한적인  박스권의 흐름을

보이는 케이스를  추가 해야 할 듯~~~ 소위 말하는  인위적인  개사기장이   연출되는  흐름으로 보면 됨.. 

그러나  첫번째던  두번째던   어떤 흐름으로 간다 하여도   그후에는   개폭락이  나올수밖에  없어 보이므로

매매는  12월중순 전에  마무리 하는게  좋을 듯  하다는  하수의  생각임...

그리고  현재   상대적으로  코스닥이  강하다고   코스닥  대세론을   믿고 계시다면......글쎄요...

제가 볼땐   12월 중순  이후론   "무주식이  상팔자"란   한탄이  코스닥에서  더 크게 나오지 않을까  싶은데....

또한   코스닥은  코스피보다   먼저   하락 전환할   가능성도  커 보임으로   더욱  주의가  요망됨..  

암튼  그때까진   열심히  매매하셔서   최대한  수익을   올려 놓고   추운 겨울을    대비 하시는 것도  좋을듯... 

또  주말이군요.. 한 주 동안 고생 했으니   휴일은  편히  쉬시면서   재 충전  하시길~~~ 

팍스넷 2009年에는님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=gijeong