★★ 9월 18일 코스닥 시황전망 ★★ 애태우는 시장 2

'

갭 매꾸기 ... 어제에 이어 오늘도 추세선에서 이격이 발생한 것이 무어그리 중요하다고... 이격 팍 줄이고 추세선 갖다 맞추고 터치 해 주네요.

어제 예상과 정반대로 536선에서 출발 530깨고 528이라... 뭐 늘상 있었던 패턴을 저 개인의 의지로 한번 깨보고 싶어 장대 양봉을 예상해 봤습니다만... 여지없이 또 장대 음봉 이네요.

외국인들 코스피 시장 이끌어 가는데 전념하느라 힘겨운 모습입니다.

하루종일 흘러내리는 장에서 고생들 많이 하셨으리라 봅니다.

저는 4일째 매매를 안하고 보유종목이 플러스 되기만 기다리고 있습니다.

시장이 상승장임을 확신 하고 손절하지 않다라도 복구해 줄 것이라 믿기 때문이죠.

오늘 30분봉에서 추세 이탈 신호가 나오긴 했는데요. 일봉상으로 보더라도 수차례 조금씩 이탈을 했다가 재 반등을 했기에 추세선을 조금더 낮게 잡으면 뭐 계속 상승 흐름은 여전한 것이죠.

코스닥이 코스피가 아니기 때문에 변칙이 항상 존재 하는 것이고요.

지금 추세를 거스르진 않았으며 벌어진 이격을 오늘 다시 매꾸었으니 내일 부터 다시 흐름이 좋아 질 것이라 봅니다.

오늘 개인매수금액이 좀 컷고 기관 외국인 쌍 매도가 있었는데요. 뭐 기관은 항상 매도이니 신경쓸일 없고. 외국인도 매도 금액이 크지 않아 매수 관점으로 보시면 되겠습니다.

추세가 확실히 무너지기 전까지는 전혀 걱정 마시고 저점 매수 기회 줄때 좋은 종목들 많이 잡으세요.

내일은 절대 매수 시점 입니다. 금요일 장 별로 좋지 않은 날 이지만 내일이 아마도 급 등을 위한 마지막 물량 매집의 날이 되지 않을 까 하는 생각 입니다.

개인들이 많이 파는 금요일날 장 막판에 무지막지한 물량 받아먹기가 진행될 것으로 예상해 봅니다.

이익 실현 하시더라도 다음주 환상의 시황을 위해 상승폭이 컷던 종목들 중에 많이 하락했거나 눌려 있는 종목들 중 반등 신호 나온 놈들로 잘 저점 매수 해 놓으시면 다음주 코스닥 시장의 재 도약에서 큰 수익 거두시리라 믿습니다.

그럼 코스닥 시장이 전고점을 돌파 하는 그날까지 렐리 쭉~