선매도한 것입니다. 약간의 수익을 취했고요. 만일 하락세로 돌아서면 재매수하여 공매도로 처리합니다.

오늘 거래량 많은 소형종목 단타를 해서 이미 하루 수익은 취한 상탭니다. ^^;; 오늘 처음 소형주를 거래했는데요. 후후~ 수익나오는 속도가 굉장하더군요. 들어가서 30분내로 끝냈으니... 음~ 반대로 말하자면, 리스크도 빠르게 진행된다는거죠. 수익률은 넣은 돈의 7%이니 흐흐~ 금방 부자될 수도 있는게죠. 그러나 이건 욕심을 키우는 것이고,  습관 잘못 들이면 깡통되는거죠. 한 순간에 가는겁니다. 속도가 너무 빨라요. 물론 느리게 있다가 먹잇감이 오면 우아~ 여러분 이건 한 방에 가는 겁니다. 습관은 안전주로 안전하게 습득하고, 가끔씩(2달에 한 번 정도)은 저가로 내려간 놈을 소량 구입하는 것은 재밌을 것 같네요.   

지금은 현금을 적어도 80%는 보유해야만 합니다. 현금비중을 늘이길 바랍니다. 히든카드는 개인의 가장 중요한 무기입니다. 고점이 어디가 되든 상투를 잡지 맙시다. 투자에 참조하시고, 맹신이나 원망은 금물입니다. 투자에 대한 최종 결정과 책임은 투자한 자신에게 있는 것 이건 그냥 기본입니다. 시비 걸지 마세요. 함께 가는 델타의 충고였습니다