폭락은 올것이다 !! 그러나 지금은 아니다 ...

금일 시황은 개인과 외인의 매수 기관의 연속 매도라 보겠습니다.

외인들이 선물을 이용하여 교묘히 프로그램을 이용하고 있군요

몇몇 분은 외인들의 움직임에 크게 신경쓰지 말라고 하시지만

현 장세를 이끄는 것은 외인인 만큼 외인의 매매 패턴의 중점을 두셔야 한다고 전 생각합니다

외인과 기관의 동반매수를 시작한다면 전 그때부터 슬슬 포지션을 정리할까 합니다.

전에도 말씀드렸다 시피

기관에서 매수로 전환하기 전까지 큰 낙폭은 없을 겁니다.

따라서 지금 장에서는 종목선정을 잘 하신다면 그 만큼의 수익을 얻을 수 있다고 보여집니다.

저는 종목선택에 지지리 운이 없기에 수익률은 그닥 좋지 않습니다.

다시 시황으로 넘어와서

기관의 매수 강도가 높아질 때가 상투라고 생각합니다. 기관의 매수 강도가 높다는건 외인들이 판다는 예기로 해석해도 되기 때문이죠.

그 전에 큰폭의 상승이 있을 거라고 생각하고요.

그 전까지는 수익을 즐기셔야 합니다.

그렇다면 지금 발을 빼느냐??

아직은 아니죠 ~

외인들도 심리적으로 지금은 팔고 싶지 않을 겁니다.

즐기세요 ~!!!

동감하시면 추천 꾹