시인의편지 주식 이야기 - 긴급 - 돈을 먹고 튀어라

'

유럽발 이벤트 뉴스를 선취한 세력들이

갭(gap)으로 주가를 띄워놓으면서

코스피지수 대폭등.

제가 미리 수차례 말씀드렸던 바

지난주에 매수의 급소 1,760 포인트대에서 주식을 산 분들은

단 며칠만에 계좌잔고가 시뻘겋게 변해서

돈 많이 버셨을 겁니다.

오늘밤 유럽과 미국 증시가 폭등하고

내일 오전 주가가 떠서 나오면

가차없이 매도하세요.

오잉? 아마추어처럼 왜 그러세요?

주식 하루이틀 한 거 아니잖아요.

주가가 날라갈까봐 노심초사 안 하셔도 됩니다.

아무런 걱정하지 마세요.

이미 우리 시장에 선반영된 호재이므로

기다리면 또 떨어질 겁니다.

기분좋게 고점 매도 하고나서

휘파람 불며

느긋하게  재매수 기회를 노리는 전략.

맨날 세력들의 뻔한 수작에  걸려들어

피같은 돈 왕창 잃고서

뒤늦게 땅을 치며 통곡하지 말고

이제는 우리도 세력들을 역이용하자는 말씀.

아셨죠?

인정(人情)이 꽁꽁 얼어붙은 살벌힌 세태.

중국고섬, 신텍 게시판에 격려의 말을 남기지 않거나,

신텍 소액주주 청원 게시판에 서명하지 않은 분들은

앞으로 제 글을 읽지도, 추천하지도 마시길 간곡히 부탁드립니다.

그냥 무시해주세요. 네?

지난 몇 년간 이 게시판에서 수백 번도 넘게 밝혔습니다만,

제 글은 '마음씨 착한' 분을 독자로 제한합니다.

그럼 편안한  저녁 되시길...꾸벅...

팍스넷 시인의편지님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=poemletter