★★ 9월 23일 코스닥 시황전망 ★★

'

오늘 드디어 종가상 전고점을 돌파 했습니다.

누군가 아주 딱딱 계획하에 맞춰 움직이는 거 같죠?

코스피도 1700을 너무도 당연하게 넘어 버리고 이제 주식 시작인 것 마냥 쉽게 가고 있습니다.

코스닥의 전고점은 오늘 536.8 포인트 보다는 멀리 있는 565.96 포인트 입니다.

5월 21일 이니 4개월 전 이네요.

일단은

지금까지의 코스닥 패턴을 보셔서 잘 아시겠지만... 전강 후약 에 맨 음봉을 만들어 내면서 저점을 높여나가다가 주 1회 정도 양봉 만들어 고점을 뚫고 다시 저항선을 뚫었음에도 다시 흘러 내리며 털다가 전강 후약으로 조금씩 다시 넘어가고...

하여간 뭐 이렇습니다.

목표는 잘 아시겠지만 565.96 전고점 돌파 시 까지는 무조건 목표가 전고점 입니다.

지금의 시세는 긴 뿌리가 있다고 보시면 되겠습니다.

단기 시세는 절대 아니고요. 고점을 논할 시기도 아닙니다.

고점은 내년에 있을 선거가 끝나는 날이 될 거라 봅니다. 개인적으로요.

어쨋던 565포인트 고점을 건드려 봐야 코스닥 렐리가 시작 될 텐데... 지금부터 30포인트네요.

한 1주일이면 갈 수 있을 것도 같습니다만... 그렇게 할 이유가 없겠죠. 왜냐? 그건 이판은 장기 레이스 이기 때문이죠.

장기 레이스에 괜한 수익을 개미들에게 안겨줄 이유가 없는 놈들이니...

지금 까지의 패턴을 보면 내일장은 당연히 갭 상승 출발 후 오늘의 종가를 지지 하거나 뚫어 버리겠죠.

전강 후약 패턴으로요...

오늘의 거래량도 많지 않았으니... 

그렇지만 우쨋던 계속 상승 렐리인거는 잊지 마시고... 수익난 종목은 수익 실현 하고 고점이다 싶으면 파시고 내려가면 걱정말고 매수 하고 손절해야 할 판이라도 좀 기다려 보고 ...

추석때 까지 전고점 깰려면 조만간 진짜 급등 한번 나올 테니... 좋은 종목 있으면 절대 놓치지 마시고... 저점에서 물량 잡을 것 있으면 잡으시고요...

급하게 서두를 필요 절대 없고요... 그리고 두려워 할 일도 전혀 없음을 ...

모두들 돈 많이 버시고요...

추천좀 많이 해 주세요. 이거 매일 쓰긴 쓰는데... 내용은 별로 없지만... 시황에서 자꾸 코스닥이 소외되는 느낌이라...

감사합니다.