美장 현재분위기 작가입니다.아주 짧은 이벤트는 끝났습니다.

'

하락에 대한 단기적인 호재성 뉴스일 뿐입니다.

1조달러는 어마어마한 규모이네요.

제가 절대로 관여한 사람은 아니지만 그렇게 구제 금융액수가 클 줄이야.ㅋㅋㅋㅋ

예전엔 미쳐 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 유행가 가사...

이미 외인 추세론 하락트랜드로 접었습니다.

외인매수 -> 기관매수-> 개인매수-->전형적인 깡통 매매 형태입니다.지금은 정반대죠.외인 배당금받으면 주식 상방으로 매매 접습니다. 외인들 배당금을 자기 와이프보다도 더 소중하게 생각하고 차익하려는 과언이 있습니다.그 후엔 쉽니다.ㅋㅋㅋㅋ그럼 주가는 하락입니다.5월엔 주식팔고 떠나라 ㅋㅋㅋㅋ 배당금 받고 놀러가자.....

지금 연일 매도인 것처럼이요........

지금은 외인 매도중입니다.

그것은 美GDP에대한 정체 내지 마이너스가 아닌가도 봅니다.

냉정하게 보세요...자금이 그리스로 지금 들어간 것도 아니고 들어가서 효과를 본 것도 아니고, 단지 뉴스에 의한 단기성 상승입니다.물론 한번의 단타거리를 잃어버렸습니다.기회는 또 옵니다.

제가 그렇게 하락을 바라는 것은 절대로 아닙니다.그런 오해는 바라지도 않습니다.그런 것 절대로 사양합니다 ㅋㅋㅋ

이미 하락트랜드로 접었고요 모두가 단타성 일회성의 증시의 매매입니다.

왜냐고요 급등락의 연출이 그것을 증명합니다.美NYE거래에 하루에 400개에서 무려 800개이상 신고가 종목수가 나와야 추세는 갑니다만 현재는 韓이나 美니아 하락트랜드입니다, 52주 신고가 종목수가 대량 발생하지 않습니다.

이것은 충분히 빠지고 있는 진행형이고  최소한 횡보국면에 접었다는 신호입니다.

다만 종목별로 매수와 실적이 두드러 진 종목에만 집중하겠습니다.

성투하세요.대단히 감사합니다...........