가볍게 보는 시황

환률 하락 한다고 마냥 좋아 할때가 아닌건 다들 아시죠

수출주가 피해를 봐서 경기가 다시 침체가 되니까 라고 생각 하시면 "땡"이고

환율이 하락 하면 외국계(달러)자금 이탈이 나올까봐 가장 겁이 나서죠...

외국인이 미친듯이 매수 한다고 지금 미쳤다고 개미 꼬시기 한다고

생각 하시는분들 있겠지만 그들은 미치지 않았죠

어제 오늘 자꾸 환율 이야기 나와서 하는데

2007년 삼전 600,000잡고 환율 900원 치면 삼전이 1주에 약 666달러 나오네요

그라믄 지금 삼전 600,000 환율 1250원 잡음 1주에 480달러 입니다 그라믄 환율 1400원 일때는 428달러

지수만 볼게 아니라 외국인이 봤을때 주가가 졸라 싼데 왜 매집을 안하겠습니까?

11월 부터 삼전이 엄청 주어 담고 있죠?최근 기관 팔아서 가격 더 떨어지니까 아이고 고맙 습니다 물량 받아 주죠

환율이 더 하락 하면 외인은 어떨까요?환율 900원 가면 주가 오르고 환율 내리고 아이고 수익이 곱절이네요

근데 남은 돈이 더 많네요..이거 머 상식적으로 생각해 봐도 이상하죠?

주식이 매집하라고 메이져들 한테 달러 뭉치돈 으로 쥐어 줬는데

그돈들 다 쓰지도 못했는데....1/10 도 못썼는데...ㅠㅠ

이제 부터 간간히 매도도 섞어서 하겠죠?돈 씨가 마를때 까지 환율 잡아 줄거고요

외인들은 검은머리 한국 사람들 보다 머리가 나빠서 환율 하락 하는데 현대차 삼전 계속 매집 할까요?

또 하나 머지 않아 한국이 msci지수 편입 되면 각종 ETF상품들이 쏟아 지는데 이거 주가 올라블지 선호도 높아지지 환율 받쳐 주지...

더이상 쉽게 표현 못하겠습니다

지금은 고용지표 및 GDP 실업급여에 신경 쓸 시기가 아니라 내가 메이져다 라는 입장에서 시장을 바라 보는 시각이

필요 할거 같네요

강남 부자들이 2000 안착하니까 펀드 투자 했던 사실 알고 계셨나요?확인 후 들어 가면 뒷통수 맞는게 주식판인거 같네요

그럼 다음 한주 성투요^^