주식거래세 증가...정말 심각한 문제군요...

'

어느 리포트에 의하면

부동산보다는 주식소득이 소비활성화에

더욱 기여한다고 합니다.

로또에 이어 주식으로도 일반서민들의

신분상승을 방해하는 듯한 정부의 정책을 도저히 이해할 수 없군요...

무엇보다 세금때문에 

울며겨자먹기로 홀딩을 해서 행여나 팔 시기를 놓친다면

투자자들의 그 원망과 분노를 어떻게 감당하려는지...

이를 이용하면 이 투전판에서 개인들의 패는

또 한번 까발려지게 되는 셈이군요...   

프리차트님 말대로

국민들 세금 걷어다가 높으신 분들 자산보존하고

투기꾼들 이외에는

대다수 국민들이 원하지도 않는 대운하를 강행하더니

결국 투자자들의 목에 칼을 들이대는 수준까지 이르렀네요...

게시판에서 웬만하면 정치적인 이야기는 하지 않으려 했지만...

현 정부는 정말 정내미 떨어지는 짓을 왜이리 많이 하는지...

실예로 싱가폴인가요?

선물거래 세금을 높인 후로 

외국인 투자자들이 떠나버려 증시가 썰렁해 졌다는...

온갖 노력을 다해도 결국

땅짚고 헤엄치는 방법밖에는 생각해내지 못하는게

현 정부의 수준이 아닐련지....