간단 브리핑

'

시장이 잠시 쉬어 간다고  합니다..

그래봐야  바로 밑에  강력한 지지선들이  버티고 있어

눌림목 수준에 불과 하겠지만..

특히 상방 터닝을 시작한 20일선의  하향 돌파는 쉽지 않을듯~~

금일 시장에 작은 변화가 있었네요..

리딩 종목의 변화....

그간 시세를 내준  주도주군들은 쉬어가는 모습을...

그 공백을  IT,철강,그리고 기타 후발 주자들이 메꾸어 갈것인지가  관심 사항입니다..

가장 좋은 모습은  순환매에  의한  시세가  이어지는 것인데   그 가능성이  어느정도 보인 듯 합니다..

미국장  역시  조정권에  들어온  모양세이며...

제가  언급했던  11300P까지  재 반락을  할것인지    아니면  제 예상과  달리   이번 저점 11555P가

중기 바닥으로 가닥을  잡을지는  좀 더  지켜보아야 될 것 같습니다..

중기 조정파가 a-b-c파동으로 진행 할건지  아니면  쌍바닥으로  마무리  할건지는   솔직히  장담 못하겠군요.. 

(이론적으로는  11300p의  저점이  맞다고 생각합니다만....)

이유는.. 일본 지진  여파와  리비아전이  미국 경제에  향후 어떤 파급 효과가  미칠지..

그리고  3차  양적완화의 실시 여부등의   변수 때문입니다..

이 부분을 잘  설명  하실수 있는  분들의  시황을  부탁드리며   기대 해 보겠습니다.. 

그러나  누차 강조 했듯이  우리 시장과  미국시장의  조정 시차가  다르므로  미국장의 결과에

어느정도  영향은 받겠지만  완전 동조화의   움직임은  아니라고  생각합니다..

날씨가  제법  쌀쌀해 진 듯 합니다...  건강관리 잘하시기 바라며~~~     

팍스넷 2009年에는님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=gijeong