어차피 예견된 강세이나 오버한 수치는 탕감

'

어제는 콜가격의 지나친 프리감소로 오늘 장중 저점매수와

전강중약후강을 점치고 어제의 오버는 풋매도시 유리하다

하였으며 오늘은 반대로 콜매도오버가 낫다고 하였습니다.

생각보다 하루치 치고는 과도하게 선물을 환매수하고

그에따라 오버스럽게 상승했으니 내일은 필시 오늘 시세를

못낸 투자자가 무리하게 홀딩 할 구간은 아니라 보았던 것이고

내일 미국 영향으로 시작이 약하더라도 원래 목표지인 지점까지는

시세를 연장시키지 않을까합니다. 그러하니 굳이 수익분

오버자 중 추격매도보다는 고점을 기다렸다 청산하는 것이

낫지 않나 사료되는 군요 선지기준 182.5정도 되나요.

내일은 시가는 만기 영향권으로 오늘도 옵션매수오버자는

양꽝일테고 고점 콜매도자들의 잔치일 것 같군요. 물론

바로 청산하는게 유리하고 179, 180을 기준으로 콜을

저점매수하는 것이 나을 듯하네요 풋추격은 또 말살 대상일듯

고점을 기다렸다 풋은 진입하는게 유리하지 않을까하고

어찌되었든 차월물부터는 기존의 매도장을 탈피한 매수장으로

옮겨가지 않을까하며 만기후 하방을 보는 입장에서

조심스럽게 풋매수장을 점칩니다. 물론 하방추격보다는

만기 이후까지 이어질지 모를 선매도 청산에 따른 프매수

종결까지는 느긋하게 기다리며 차근차근 대응해도 될 듯

이제 며칠 간 대세상승론자 분들 세상이니 비관론분들은

알아서 잠수 타실테고 굳럭~~~