환율그리고 삐기광고

아주기분좋은날입니다..중앙백신상한가에 다처분하고 잠을푹잔하루였습니다..

수익목표달성했기에 처분했지 다른뜻은없었습니다.돼지인플렌자가 공포가 길면한달이상

갈것라 예측은됩니다.이업종에종사하신분께는 미안함감도있습니다..

오늘은 두가지 내용을 글로서 정리해보겟습니다.

하나는 환율 둘째는 여름수혜주및사업성

환율이연일하락하면서 가치급등하구 있습니다.이대목은 현재 국가차원에서 개입필요성을느끼지못할것라

생각이듭니다..수출을먹고사는나라가 환율급반등.급하락을 일희일비할필요가 없다고 생각이됩니다.

국가차원에서 달러부족으로애태우고 있을때 대기업은 원자재값상승이유로 금고에쌓아놓고 잇었지요

정부부탁으로 달러를풀라고 해두 풀지않XXX63449;XXX63582;XXX63693;던기업들이 얼마나많앗나요 개인주의사상에 입각하여

국가를모르첸햇을때는언제고 몇일환율하락한다고 언론플레이를하게되면 정부는또다른외통수에

몰릴수도 있다고 생각이듭니다.

그럼왜 환율이 계속적으로 하락하는가 이유를찾아보면 방어를할필요성이 현재는없다고 답이나올겁니다

환율급등으로피해를본기업은 유가관련기업과여행업 중공업 기타등등이겠죠..

환율하락으로 원위치로회귀하는회사는어디일까요..대표적으로반도체,전자 자동차업종이겠죠..

반사이득을보앗을때와 나라전체적인이득은과연 어느방향일까요..

수출하기전에 원자제수입이먼저이겠죠..그럼당연히 환율이 안정을취해야겠지요..

작년서브모기지론터지기전 환율을기억해보셔요 그때가 대한민국의환율 적정가입니다.

mb정부때 고환율을내세우면서 1030원대왔다갔다하던게 1070원돌파하니까 1100원대무기력하게 올라가버렸죠 정부에서 기업연구소에서 요구하는적절환율은1100원대가 수출이나수입이나 최상이다

생각할수도 있습니다..910원대까지환율가치급등이된다면 아마 정부는 대응을할것입니다.

현재상태는 외인순매수로인한 일시적인환율가치상승이라고 생각해도 무방할것입니다.

현재지수를1420박스권에서 머물수도 있다고 예측이됩니다..환율수혜주대표적인 전자반도체자동차관련주가상승하지못한다면 박스권에서 머물확율이높아진다고 제개인적인의견입니다..

환율을직접적으로 개입할필요성보다 원자제수입으로 환율에대한대응이 있엇으면 합니다..

그동안 유가에 환율에 치여서 미국보다 유럽보다 일본보다 손해가많았던시점이였던 것을 기억하면

유가가저렴하고 환율가치상승일때 사모아놓아도 아주좋은전략일수도 있지요...유가급등하면환율가치하락하고 환율가치하락하면 원자제값상승했구 여러모로 손실이큰대한민국이였다고 봅니다..이상.....

두 번째

증시가박스권에서 놀기미가 보인다..그럼 시기적절하게 종목분석을해서 진주를찾아내야한다고 생각이듭니다..오늘비가와서 이런글이무색할지라도 몇 개월뒷미래를 생각한다면 여름주...

몇일전에 흘러간뉴스에 올여름은 이상기온으로 더욱더찜통날씨가찾아올 것이다..나오더군요..

일시적인테마주일지몰라도 수급이몰릴주는 남보다일찍매수해놓는다면 아마 추격매수해서 잔고줄어드는

상황은 없을것라 생각이듭니다..

여름주라면 대표적인게 에어콘.선풍기.아이스크림 음료.여행.영화.치킨 기타등등 생각해보면

아주많죠..여기서 가장중요하면서 대한민국전체비중이 소비할수 있는종목이 무엇일까

아마 이런것들..아이스크림.음료 치킨 선풍기

그럼 이종목중에 어느종목을 분석해볼까요..선풍기보다 요즘돼지인플랜자로 뜨는치킨에 대해서

분석을 해봅시다..

한번테마는상승5파까지 추가상승가능하다는의미에서 치킨을분석해볼께요..

치킨은농장에서 사료값이 제일많이들어갑니다..올해는조류독감보다돼지독감으로인해 작년손해본농사

메꿔주라고 하늘이돕고 있는중이지요..

사료값은 환율가치상승시에 아주좋은현상이지요..

그러나 농장주인은 2000원에서3500원이상은 출하않하는걸로 알고 있습니다. 시시때로가격은변함

치킨수요가엄청나도 축산업을하는 농장주인들은 실제 돈많이버는분들은 없습니다..

요즘치킨값얼마인줄아셔요..

명품치킨럭셜이올리브치킨은후라이한마리에 16000원입니다.그럼싼치킨은얼마이냐 두 마리에15000원

하는치킨두있습니다..

중간유통회사 상품으로만드는과정에서 16000원이되엇습니다..

예전에는 멕시카나 페리카나치킨이 대세였는뎅 지금은 후라이드는 BBQ.교촌.BHC.또레오레.페리카나

기타등등 이런식으로순위를메길수가 있지요

그럼굽는치킨은굽네치킨,본스치킨 홈패밀리 기타등등..

BBQ와BHC는올리브와해바라기유로 시장에서 유명하지만 같은회사에서 나오고 있습니다 제네시스라

회사에서 두회사를운영중이죠..가격은천원BHC가쌉니다..치킨피알하는것같아서 여기서요약하구요

왜 요렇게 세밀하게 알필요가 있을까요..

당연히 회사명퇴하고 가장만만한게 치킨점이잖아요 주식투자하다가 부업하고싶은게치킨시장이라고

생각두하잖아요 그래서 분석을해보려구 요회사저회사 알아봤더이 망해서 나가는지점두 많더라구요

그려서 후라이로할것인가 굽는것으로할것인가..체인점횡포와 지점망이제일많은곳은어디인가

현재지점이너무많아서 예전에 멕시카나.페리카나식으로 사라지지는않을까 생각두하면서

시장분석을해본결과..BBQ가시장점율이제일놀더군요..지점알아보시면되구요..

굽는치킨은 굽네치킨이 이름좀 날리고요 현재 강남구 역삼동쪽은 자리를잡았더군요

그럼이제부터 마진율을따져봅시다 후라이드닭값6000원 무값500원소스값300원콜라값400원박스값400원

인건비마리당2000원 가게임대료마리당1500 쿠폰마리당10프로 튀김가루및올리브기름 마리당1000원

정작상품이되기까지 엄청난비용이들어가더라고요 마진율이 어느손익분기점까지도달해야지

적자아니지 약15프로에서20프로 순수익율이 나오면 성공하겠더라구요

쉽게생각해서 망해나자빠진치킨점사장님덜이 너무많을 것 같더군요..어떤회사는시장이포화상태이고

어떤회사는인지도가 너무떨어져있는데도 광고두소홀히하구 잘못하면 체인점비용까지해서 한일억쉽게

날려먹게 생겼더군요...체인점하실분들에게경고 메시지입니다..ㅎㅎㅎ

말이길어졌군요.. 각회사마다 닭공급해주는회사가 있지요..BBQ같은 경우 하림이나 마니커를사용합니다

또레오레는목우촌.본스 청정계

후라이드계의약70프로이상시장점율은 BBQ입니다..그래서 하림이나 마니커 상장된회사를 분석해봐야죠

지난5월5일 지인이 하루매상이300만원가까이올렷습니다..

그렇게 매상만나오면 너나할것없이 치키사업을하겠지만..그런분들은몇군데 않되요

올여름은 닭으로승부수를띄워보고 싶었습니다.

그래서 하림과 마니커를 분석해보니..하림은기관이연일매수했더군요..그것두..알리안츠쪽에서

공시를했더군요 지분율6.몇프로라구요..

참이상해요 매수좀해보려구 관망하면기관이먼저 매수해놓구..매수하면 고점물량털기하구..

이..이상함느낌에 매수를해야될까요..관망을해야될까요..단기고점으로착각할수도 있는뎅..

돼지독감에 여름무더윗에 환율가치상승으로인한사료값하락에 나올호재가 많은뎅..고수님덜 생각은어떠신가요

알리아츠슈퍼맨보험들어놓으니까..예전에 치질수술하니까..삼성화재에서 주지않던 보험금두 알리안츠

슈퍼맨보험료에서 주던뎅..이쪽에서 순매수중이니 따라매수해놓아볼까..늦지는 않았을까..

회사 매출은늘어나고 추가매출가능성두 매우높은뎅...

이런고민을 많이 해보신후에 종목매수하신분덜 있나요...

오늘밤다우증시는 현재 선물상태로만본다면 조정인뎅..유럽상태도 조정분위기인뎅...

ㅎㅎㅎ 증시상황은 아무도 모른다..

그냥에측을해본다면 단기차익매물과조정장저가매수와 혼조를보일것은뻔하다..지수만들기를할것이라면

약보합으로만들어야 하는뎅..지금까지 다우증시주봉으로본다면 아주 중요한위치인뎅..

현위치 등락을반복하면서 새로운목표지점을향할 것 같은뎅...

그들의전략은 기관들에게 아주절묘한신호일수도 있을겁니다..

매도만즐기는기관은 어느시점에서 공포분위기를조성할것인가 그시점을볼것인뎅..

기관보다 개인고객예탁금이 먼저뛰어든다면 기관은 매수할시기를놓쳐서 하방으로 더질러버릴텐뎅

걱정이도다..

좋은밤보내셔요..