시인의편지...시세의 비밀..1조원 매도 폭탄의 의미...글 쓰는 중..자료 추가 내용 보완 등 글이 완성되면 제목을 바꾸겠습니다...간명하고 평이한 문체를 구사할 것이나...본의아니게 글이 길어지더라도 양해 구합니다..뜻 깊은 부처님 오신 날 보내시길...꾸벅....

'

잘 아시죠?

사람은 거짓말 잘 해도

컴퓨터는 거짓말 못 해요.

제 말씀도 믿지 마시고요,

고장난 시계들 말도 믿지 마세요.

그 누구의 말도 믿지 마세요.

컴퓨터를 믿으세요. 아셨죠?

외국인투자가들 1조원 매도 폭탄 투하.

코스피시장 장대음봉.

코스닥시장 장대음봉.

매도신호 지속적으로 진행 중.

교주가 된 '고장난 시계'들이

자나 깨나 온갖 감언이설로 현혹을 합니다.

코스피지수 3,000 포인트가 머지 않았다고.

걱정할 거 없다고,

적극적으로 주식 사라고,

선물 사라고,

콜 옵션 사라고,

강력 홀딩하라고,

이제부터 주가 오른다고,

대세 상승이라고.

주식 재벌이 될 수 있다고.

그러다가 단 며칠만에

어..어...하는 사이에

주가는 폭락에 폭락을 거듭하고

꿈에서 깨어나니 개미지옥.

손실은 눈덩이처럼 불어나고

어느 틈엔가

반 토막이 나버린

시퍼렇게 멍든 계좌잔고를 쳐다보기도 싫고

짜증이 나고

잠이 안 오고

밥도 먹기 싫고

울화통이 치밀고

여러분이 너무나도 큰 금전적 손실을 입은 것을 잘 알기 때문에

글 쓰는 게 참으로 민망할 지경입니다.

뭐라 드릴 말씀이 떠오르질 않아요.

세력들은 잽싸게 돈 먹고 튀고

개미들만  박살난 계좌를 부여안고 덩그러니 남아

교주님을 찬양하며 대세상승 타령을 합니다.

고장난 시계들.

결정적인 순간에

선량한 초보님들을 세력들 총알받이로 내몰고

시도 때도 없이 선동을 하니

참 나쁜 사람들.

기계적인 대응만이 살 길인데,

참을성을 갖고 기다렸다가

매수신호 발생하고나서 사도 늦지 않은데,

결코 늦지 않은데,

나참....후우....

● 시인의편지 주식 이야기 -  제 목 미 정

안녕하세요,

선량한 서민 초보 개인투자가 여러분.

시인의편지입니다.

부처님 오신날입니다.

저는 초보님들이 '홀로서기' 하시길 간구합니다.

그러기 위해선 자료 해석 능력 배양이 중요합니다.

제가 올려드린 핵심적인 자료들을

여러분이 스스로 분석하고 연구해보세요.

내 돈은 내가 지키는 것.

이바닥은 피도 눈물도 없는 곳입니다.

남의 돈 먹을려고 사기가 판치죠.

돈 왕창 잃고나서

여기서 암만 주가 오른다는 글마다

추천놀이하고 환호한다고해서

돈 버는 게 아닙니다.

주식으로 패가망신할 분들이 너무 많아서 안타깝습니다.

나중에 절감하시겠지만요,

다 부질없어요.

각자 냉정하게 자료들을 분석해서

소신껏 판단할 일입니다.

...글 쓰는 중...

팍스넷 시인의편지님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=poemletter