어중간한 투심위축 (파온글)

* 주의 = 하락중추매금지,-5%칼손절,종목당30%비중!

* 간략시황
1) 한국,중국,일본- 녹색산업 집중투자!
2) 금주 미국대형은행 1분기 실적발표
3) 미국 GM 파산보호 신청

* 대응전략
1) 어닝시즌, 실적주 위주로 대응하자!
2) 풍력,태양광 종목중 실적주에 투자!

* 관심종목
자꾸 손실보는 사람들~ 종가에 하이트홀딩스,
KT&G 매수해두시고, 1개월후에 뚜껑열어여.

----------------------------------------------

참 어중간한 상황인것 같습니다.

조정이라곤 말하기엔 흐지부지 이면서 선별적인 흐름조차 영 지진부진하네요

당분간 실적주는 매수가능하겠지만 전체적으로 투심이 위축이 될것 같군요.

마치 방귀를 뀔려고 했는데..실수로 푸시시하고 가스가 빠져버리는 듯한..

오전 기관서 급등종목들 마구 던지는 현상이 발견되는군요. (한3번경험했죠?)

실적주나 테마주(소형)들을 당분간 봐야할듯 하네요. 3월과 같은 마구잡이

상승세는 더이상 기대하면 안될듯 합니다.

오늘 미국장 어제정도의 보합내지 소폭하락 예상되네요.

우리장도 눈치보는 장 예상됩니다. 오히려 단기 하락에 무게를

두고 방어하는 전략이 필요할듯 하네요..

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

개미방송에서 퍼왔어여..

하이트홀딩스  몰빵중...ㅋㅋㅋ 

참고하셔요~