갈란트를 기억하세요? 오랜만에 계좌까고 시황 공개..

'

지금까지 제가 쓴 글 보아오신 분들께서는 수익 많이 내셨나 모르겠네요...

오늘같은 날 진짜 사야 하는데 개인은 또 파네요..

펀드도 환매하고...  추가 매수 할 용기가 없으면 가지고 있는 거라도 지켜야 하는데 안타깝네요,..,.

할말이 없어연;;;  그동안 다 얘기해서...

암튼 진짜 주식은 이제부터 시작이에연..  이번 장세.. 2500 - 3000까지 갈거구요...

지금이라도 주식 사시길 바래요....

매수천국... 환매지옥....  명심하세요....

지금 외국인 선물 매도, 콜 매도, 풋 매수 포지션은... 현물 싸게 주워담기 전략이에요...

FTSE 지수 편입되면 외국인 매수 더 늘어나요..  소문에 사고 뉴스에 팔아라.. 이럴 땐 안 맞아요...

외국인들 전략은 최대한 감정을 자제해요.. 기계적으로 매매하죠.. FTSE지수 편입되었으니 기계적으로 물량 채워야 해요..

그러고 내년 상반기 중... MSCI 지수 편입되면 그 영향력은 FTSE 저리가라 할 정도로 메가톤급이에요...

외국인들은 그것까지도 보는 거에요... 그래서 지금 사는 거죠.. 

지금부터라도 주식매수하면 대박찬스에요.... 그것만 말씀드리고 제가 지금까지 쓴 글 참조하세요...