시인의편지 - 내용 보충 - 하루 수익 목표 5만원 제 7편

'

*** 선량한 초보님들에게 참 드릴 말씀이 많습니다만, 보는 눈들이 워낙 많다보니

'고장난 시계', '태풍' 등  종종 불가피하게 비유적인 어법을 사용합니다.

눈치껏 '행간의 의미'를 헤아려주시길.

*** 2만명이 넘는 중국고섬, 성융광전투자, 연합과기, 배명금속 주주님들에게 띄웁니다.

루드비히 반 베토벤 - 피아노 소나타 제 14번 '달빛' 전 3악장 전곡 감상

http://www.youtube.com/watch?v=4Tr0otuiQuU (연주시간 16분. 클릭하세요)

*** 같은 하늘 아래 사는 마음씨 착한 서민 중산층 초보님들에게 부칩니다. 힘내세요!

불멸의 명곡 - 안토니오 비빌디 '사계' 전곡 감상

http://www.youtube.com/watch?v=GRxofEmo3HA (연주시간 42분. 클릭하세요)

첫 번째.

코스피지수 기술적 분석 핵심.

일봉 주봉 월봉 모두 공통적으로 매도신호 중.

일봉 주봉 완전 역배열 대세하락 진행 중.

주봉상 머리 어깨 (헤드 앤 숄더)형 형태 완성하고 밀리는 중.

주봉상 장기 데드 크로스 나온 지 오래.

일봉상 120일선 200일선 초장기 데드 크로스 임박.

시간으로 추정할 때 이번주 금요일 예상.

두 번째.

기본적 분석.

두 말하면 잔소리.

지나가는 중학생도 할아버지도 할머니도 다 아는 사실.

끝간 데 없는 불황.

무슨무슨 도표니 수치 같은 거 제시하지 않더라도

대내외적인 경제여건이 점점 나빠지는 건

다들 잘 아시죠?

시가총액 189조원. 시가총액 비중 19%

삼성전자 대폭락.

거래대금 1조 5천억원.

팔 기회도 주지 않고

갭 하락 장대음봉 시현.

200일 이동평균선 위협하는 중.

만약에

여러분이 '고장난 시계'들 달콤한 선동에 넘어가서

지난주에 묻지마 급등주 삼성전자를 100주 매수했다면

단 며칠만에 최소한 3천만원 이상 금전 손실.

3천만원, 5천만원이 적은 돈 아니죠?

뭐, 가진 건 돈밖에 없는 대한민국 상위 1%에겐 껌값일지라도

서민 중산층에겐 엄청나게 큰 돈입니다.

오잉?

다 까먹으셨어요?

제가 몇 번이고 말씀드렸잖아요.

'고장난 시계'들은 푼돈 벌게해주는 척하다가

결정적일 때 한방에 목돈 날리게 한다고요.

말하자면 세력들 물량받이로 이용하는 거죠.

'고장난 시계'들이 늘어놓는 빚좋은 말장난이나 이론이 아닌,

철저하게 실전 매매 관점에서 생각합니다.

개미는 한정된 자산으로 주식 실전 매매하죠?

삼성전자처럼 폭탄 몇 번 맞으면

투자원금이 5천만원이든 1억원이든

오래 걸릴 것도 없어요.

일주일도 안 되서 증권계좌 돈 다 없어집니다.

그걸로 인생 끝장납니다.

이 점 명심하셔야 합니다.

아셨죠?

12만원.

피 말리는 주식전쟁.

신성한 노동의 대가.

오늘도 정말 운이 좋았습니다.

감사할 따름.

우표 한 장의 사연.

즐거운 밤 되시길....꾸벅...

팍스넷 시인의편지님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=poemletter