폭탄을 등에 지구 달려가는 코스피.

대세상승장인지...  베어마켓 랠리인지를  일개 개인이 어찌 판단할수 있겠습니까?

당장 한시간후..내일... 다음주 주가도 모르는데...  ㅎㅎ

근데  설령..대세상승장으로 돌아섰다..골든크로스도 나왔다... 5일선 오늘 회복했다...   주식 가장 쉽게 하는거..

5일선위매수 5일선 깨지면 던지면 되는거구..뭐 어렵나요? ㅎㅎ

개인적으로 저는 상상을 합니다. 제 나름대로..ㅎㅎ

그래서 시황이라고 적어서는 안되는거 같고..그저..  

이거 한가지만은 기억하십시요.

우리장은 제2의 북핵리스크가 언제든지 터질수 있다는것은 기억하십시요.

대세상승장이라고해도... 매수하기엔..장이 올라가도.... 언제라도..2차북핵리스크가 터지면... 깊은 수렁으로 갈수도 있습니다.

코스피장이 계속 상승해서 현물 개미들이 활짝 웃었의면 저도 좋겠습니다.

그러나... 명심할것은...우리장은 언제든지... 지하 깊숙한 곳으로 한순간에 떨어질수 있는 폭탄을 등에 지고 있다는것을요.

이번 북핵위기는 어쩌면...협상이 깨지면..더이상 방치할수 없는 수준까지 온 북핵을 미국이 선제기습폭격하는..최악의 상황도

가능합니다. 이것은 저의 공상이나 헛소리가 아니고... 힐러리 미 국무부장관이 언론에 대개 공개적으로 천명한것입니다.

근시일내 북핵은 반듯이 결말을 지을것이고 북핵은 반듯이 불능화 할것이다.

북핵이 협상으로 해결되지 못한다면...      다른 그 어떠한 방법과 수단을 동원해서라도 반듯이 북핵은 해체시킨다라고..

힐러리는 강력한 어조로 언론에 천명했습니다.

지금 북핵 상황이 어떤지는 다들 아시죠? 북한은 6자회담을 탈퇴했고..한국정부는..psi참여를 결정했고..북한느 개성공단 폐쇄

가능성까지 흘리고 있고... 일본과 한국은 un에서 북한인권 결의안상정을... 

지금 상황은 언제라두.... 조금더 악화된다면..미국이 결정을 내린다면.. 미국의 전폭기 편대가..북핵시설을 일순간 잿더미로

만들어 버릴수도 있습니다.

만일  북핵시설에 대하여...미국이 선제기습폭격으로 북핵능력을 제거하는 사태가 발생한다면..

코스피는..도대체 얼마만큼 깊은 동굴속으로..... 추락할까요?

그때는 500이 아니라...아마 지수가 의미가 없는 아수라장이 될지도..

모든 분들에게 행운이 깃들길 기원합니다.