다우하락했는뎅 미리조정올것라 예측하고 기다리고잇으니 마음편안하죠

왜 글로버증시최고라는 다우증시는맥을 못추고 8000을 무너뜨렷을까요

유럽증시는왜 상승 마감했을까요..영국증시도 영형편없는증시가되버렸죠,,

그럼 유럽중에 독일증시는 폼좀나지요..그만큼아끼고..그만큼노력하는독일국민들에게나온

검소한투자일수도 있지요..

각국각자놀기로 한것인가요..지금현재...

여러분 다우증시가 8000포인트가 깨졌다구 겁나셔요..조정온다구 예측하였다면

그겁이 무기가되는것입니다..곧기회라는것입니다..

단..뇌동매매하지마시고..그동안끼있고,못간종목들 잘찾아보셔요..아마 움직이려구

모양새를들어내놓는 종목 엄청많습니다..

지수조정분위기가나오니까..대형주할것없이 꼼짝마태세입니다..

오늘코스닥저가주들 한번쳐다보셔요..대부분상한가 진입햇더군요..

그것은 무엇을 의미하는줄 아셔요..지수박스권에서먹을게없다..기관만먹을잔치다.

이렇게 생각하시면 됩니다..대표적인 종목이.두산인프라코어.대우조선해양,삼성이미징,삼성중공업.동양종금 개인들이 아주좋아하는종목들입니다..그러나..저점대까지흔들어서 물량확보해놓은후에

또다시유인책을쓰고있는듯합니다..저야..이런종목들은단타만합니다..눈에보기에는 아주좋은종목들인 것

같지만..호구잡는종목들입니다..아시겠죠..저야 개인비중을 많이차지하는이런종목들이 올랐으면 합니다.

그러나..너무장난을쳐서 여러죽습니다..조심하시라고 참고하시라고 보고느낀대로쓴것이니..

장투는하지마시고 단타나치셔요..강성주주분들에게는 대단히죄송합니다...

대형주오르고,개별지수관련종목오르고,차익실현해서 코스닥테마주올리고..여기서차익실현해서

코스닥끼있는저가주올리고..그담에 우선주올리고..이런패턴으로 돌아간후에

조정을다했다 싶으면 그때올리려구 그러시나..기관들이요즘은밉죠..너무미워하지마셔요

기관이나 외인들은 개인들이 더미워할수도 있습니다..

외인이 오늘도 매수했죠..왜매수했을까요..기관은매도하는뎅..펀드자금계속늘어나는데..왜 기관.기금은

매도로 대응할까요..웃기죠..개인이야 어차피3개월이상들고하는분들 그렇게 많지않더군요..

2월10일까지4조6천억인가 매수후에 3월10일이후에4조를매도해버렷으니..자금이 예탁금에 그대로 있는걸보면 장기로보는분이 몇이나 될까요..외인이야 최소6개월이상에서 수년동안보유한다지만..요즘은

코스닥저가주기웃거리는외인들도 많더군요..콩고물주서먹으려는 검은머리외인이겠죠..

다우증시100포인트이상하락했다고..조정했다고,,너무상심마셔요,,기다렸던분들..우리도 조정오겠넹,,

그럼몇포인트나 조정이올까..30포인트.40포인트.아님60포인트..시장이최악이라고 생각했을때..60포인트조정..그럼 중간이라면 40포인트조정..그럼 다우증시조정별의미없다..생각해도 20포인트이상조정후

시장동향본후에 올려도 올리겠지..마음에않들면 외인선매도공격으로 지수가밑으로 처박일까요..

외인매도하면 지수고꾸라지는 것 일도 아니지요..

지수고꾸라지면 그동안차익실현으로대응했던 기관은 어떤포지션을취할까요..만양지수하락시킬까요

예전처럼밑에서 대량매수하게요..웃기는생각이죠...여러분이 생각하여도 그렇죠..

지수고꾸라지면 기관.증권사직원여럿옷벗어야 됩니다..왜벗어야 될까요..

지수를띄워서 증시.경제분위기 업시키려는뎅..거기다찬물뿌린격이되잖아요,,웃자는소리지요..

근본적인이유는 단타로 대응하는 개인들에게 더욱더 좋은여건을주면 기관이나 외인도 불리하죠

싸움에기득권은기관에게쏠리고 있죠..그것은 수많은총알적립신펀딩자금이 들어오고있는와중에

지수가 하락하면 그동안보유했던펀드까지함께 환매할것입니다..

지금도 펀드환매할까말까 고민하는분들 엄청많을텐뎅,,명분이 사라지잖아요..

그려서13001차지지선  1280 2차지지선..이두고지는 하늘이두쪽나더라도 지켜준다는것입니다..

그럼수요일은 매수를어느포지션에서 해야할까요..물어는보지마셔요..보조지표하나이탈해잖아요..

다우증시하락마감했는뎅..국내지수가 얼마나더오르겠습니까.

다우가8000권박스권에서 노는것을확인후에 매수해도 늦지않습니다..

우리의지지선근처에 물량이 왔을때나..그동안강세ㅗ가던종목이 다우증시조정으로눌림이다 생각이들때

짧게배팅하는게 더근사한전략아닐까요..

수요일은외국인매수해줄까요 매도할까요..항상보면 동시호가부터매도전환하는것은기관이더군요.

기관이먼저선팅을까야지..외인이든기관이든받아주겠죠..

저의개인적인생각은 최대한 매수를자제하시고..꼭매수를하고싶다면,,어제뉴스보니..김문수도지사님

아주멋진생각으로 도시철도를하기로 했다는뎅..이관련종목.철강.기계,건설주가 주가를띄워서

다우의조정을무색하게할수도 있지않을까요.

이런테마..는 지수가조정시에 그조정을막아주더군요..

너무걱정마시고..편안하게 증시에임하시라고 이글올립니다..반드시 예측을한후에 대응을하시길

바랍니다..

p.s다우증시장세는8000전후박스권장세가얼마정도유지할것같습니다..크게호재가터지지않는이상8300을넘기힘들것라봅니다

국내증시는테마가어느정도지수조정폭을줄이면서 ma뉴스가터진다면 아마 박스권1300~1380선에서놀다가 1400선을 돌파해주지않을까

시간이흐를수록...국내지수의모양은 않좋아질수도있으나..상한가간후에보여진모습이므로 추가 상승도 가능하지 않을까..고민하는

분이행동이빠를까요,,현금보유한 대기자금이 빨리움직일까요..이게1400선을돌파하느냐 마느야 겠죠.