탄소배출권거래제가 산업의 근본을 바꿀것입니다.

'

가치주의 현인 웨렌버핏이 자기가 모르는 종목은 절대 투자를 않는 다는 얘기로는 유명하다

그러니 그는 자기가 잘아는 종목으로 지난 세월동안 그는 잘도 해먹었습니다 (꿀뚝주)

그러나 앞으로도 그럴까요?

얘를 들자면 옜날에 미국과 유럽에서 철도주식이 신세계를 이룰것처럼 난리가 아니였지만 자동차가 탄생 하므로 그 철도 주식이

소멸 되었고 지금의 자동차 또한 지난 100년여간 잘도 해먹었지만 그 수명이 에너지 고갈로

머지않아 엄청난 회오리가 드리닦칠것입니다?  ( 재생 가능한 에너지자동차로 교체)

그럼 앞으로도 지금의 산업이 건재할까요?

저는 조만간 산업의 근본의 바뀌는 엄청난 대 변혁이 오리라 여겨집니다..

그것이 다름아닌 에너지 고갈과 기후변화입니다.

조만간 세계가 선진국의 탄소배출권거래제가 도입된다면 모든 산업은 거기에 연동이 안될래야

안될도리가 없을것입니다.

제 개인적으로는 제2의 산업 혁명이 내년 이후로 불어 닦칠 확율 100%입니다.

앞으로 웨린버핏은 오마하에서 손자나 봐야 하지 않을까요?

왜냐구요?

기후변화에 민감한 업종은 아마 모르긴 몰라도 웨렌버핏은 무지 해서 그럴것입니다.

다만 웨렌 영감님의 좋아하는 기업의 실적과 업종 대표주의 고르는 방식은 맞다고나 할까요.