상승 반대의견입니다.

여기 시황정보를 보니 너무 상승쪽으로 치우쳐 있는 것 같습니다.

반대 의견도 한 번 적어 봅니다.  토론에 반대도 있어야 하니.. ㅋㅋㅋㅋ

일단 미장은 금요일 상승 했으니 추가 상승을 원한다면 장대 양봉을 만들면서 강하게 전 고점을 갱신 했어야 하는데.

그러질 못했습니다. 제가 보기에는 앞으로 하락할 패턴인데

특히 코스피 일봉 챠트를 보면 하락할 확률이

높는 패턴입니다. 저는 70% 정도는 하락 한다고 생각합니다.

주봉의 모양을 봐도 상승 한계치에 다다른 모양입니다.

경제 상황을 보면 호전이 되는 것 같으나 제가 보기에는 이 번 경제 위기를 마지막 떨기 작업이라고 할 까...

그런 모양입니다. 지금 주위를 한 번 둘러 보세요. 기업과 개인들이 어떤 상황인데 점점 나뻐지고 있는데

이게 1-2년 안에 해결될 문제인지 한 번 생각해 봐야 합니다. 지금까지는 주식의 가격조정이 이루어 졌지만.

앞으로는 주식의 기나긴 시간 조정이 이루어 질 것입니다. 이 시간 조정은 얼마나 갈 지 모르고 시간 조정을 하면서

가격 조정도 같이 되는 경향이 있기 때문에 지금 대세 상승을 보고 주식을 산다면 크게 후회 할 듯합니다.

적어도 월봉이 3중 바닥 이상은 찍어야 한다고 생각합니다. 쌍바닥이 아닌 이유는 이 번 하락의 원인이 단기간에

해결될 문제가 아니기 때문입니다. 저는 적어도 월봉상 5중 바닥 이상은 되어야 대세 상승을 할 수 있다고 봅니다.

우리나라가 IMF때 어떻게 하고 주식 상승을 했는지 생각해 보세요. 망할 기업/은행들 다 정리되고 그 다음에 상승 되었습니다

그런데 아직 구조조정 시작도 안했는데 상승한다. 이것은 아니거든요 특히 미국/유럽을 보세요 정리된것이 아무것도 없습니다.