누가봐도 답은 나와있는데... 현실은 어찌될지...

'

여러분들은 어찌 생각하시나요...

저번준가.. 보따리 하나 메고 여행을 하던중 라디오에선가 티비에선가...

채권광고가 나오더군요..

이미 출구전략 이야기는 벌써부터 나오기 시작한것이었고..그에따라 의견도 분분하지만...

이미 시작 되었다고 보는 입장입니다.

은행을 들러 봤더니 지방채인가.. 채권 광고 카렌더가 손님맞을 준비를 하고 있더군요..

채권이 발행된다는 이야기는  인플레 우려로 정부에서 그동안 풀어왔던 유동성을 다시 흡수 하겠다는 의미로

풀이가 되고... 또한 이것은 채권수익률이 나온다는 이야긴데.. 그럼 금리는 향후 올라갈것이 불을 보듯 뻔한 이야기이고..

그럼 금리인상에 주가는 주춤 하겠군요...

한간에 한 전문가는 이런이야기를 합니다..  어떤 전문간지 예전부터 약간 생각이 다른분이구나 생각해서 지켜봤는데..

첨에 천오백 예상할때 그럴수 있다 생각했는데.. 천오백 돌파 하면서 천육백 오십으로 상향 예상 하더군요...

그리고 이번에 다시 천칠백오십에서 천팔백으로 또 상향 예상 합니다.

제생각엔 삼분기 실적발표가 끝나가는 시점에서  십월이후 부터 저는 현물을 모두 정리할 생각입니다만..

물론 그시점에 또다른 경제적뉴스가 터지거나 한다면 시세에 순응할 것이나... 현시점에서 제 포지션은 그렇습니다.

고수님들 의견을 듣고 싶네요...  고수님들은 주식.. 어떻게 하시나요...