긴급시황 - 이제부터는 순환매를 대비한 길목지키기 투자법이 주효합니다.

'

요 며칠간 개미들은 피말리는 주간이었쥬...

지수는 오르고 먹는 건 없고...

하지만 꾸역꾸역 어느덧 1600을 눈앞에 두었네요...

1600만 돌파하면 1800 ~ 1900까지는 따논당상, 무주공산, 파죽지세, 탄탄대로 입니다...

이제 아무리 비관적이신 분이라도 조금씩 주식을 매수해야할 시기가 다가오는데요..

이때 가장 중요한 건 추격매수 금지,  보유 주식 섣불리 매도 금지 입니다...

장세는 어차피 한 바퀴 돌게 되어 있어요... 남의 떡이 크게 보인다고 덥석 물지 마시고... 차분히 기다리세요...

어차피 2000 넘으면 수익률로 따지면 키맞추기 장세 나오기 마련입니다...

잘 가는, 똘똘한 주식 관심있게 보고 있다가 조정 받을 때 과감히 들어가세요...

그리고 설사 좀 못 가더라도 섣불리 팔지 마시고 2~3 달 정도 지켜보세요...  

지금 시장 굉장히 강합니다.. 연일 펀드환매 나와도 줄기차게 오르네요... 어차피 다시 1800-1900 정도 가면,,,,

주식형 펀드로 돈 몰리게 되어 있고,  국민연금도 주식투자 안 할 수가 없어요...

그러면 지난 고점 2080 돌파는 물론 2500 이상 어쩌면 3000도 바라볼 수 있을 것 같아요...

현 정부의 임기가 아직도 많이 남았거든요...   암튼 지금 들어가도 1년 정도 후에 50-60%는 무난히 먹을 장세라고 보여지네요...