쉽게 예상이 어려운 증시..

'

참..장이 지루하죠.. 저도 꽤 오래 쉬었네요..

5월부터 일봉을 보면 4중천정 또는 3중바닥입니다.

단기매수해서 수익내기 꽤 어려우셨죠? 그래서 저밑에 장투물량잡아서 홀딩하신분 말고는 쉬는게 좋겠다고 하였습니다.

미리 예측하지말고 , 확인 하고 대응합니다.

4월부터 시작된 확장파가.  2달의 시간을 보내며 비슷한 지수대에서 수렴파를 그리고 있습니다.

그럼에도 불구하고 업종대표주 대부분이 5월부터 보면 많이 떨어져있죠. 지수는 비슷한데

보유종목은 떨어지고,,참 기분나쁜 장세입니다.

그래도 업종대표주들이 가격조정을 받았다는 것은 지금시점에서 호재라면 가장좋은 호재죠..

이번에 신호나오면 위든 아래든 크게 튈것 같습니다.

몇몇분께 하방확률이 6 상방이 4정도로 생각한다고 말씀드렸습니다.

한가지 개인적인 확고한 생각은,

이번에 이렇게 기간조정으로 끝내고 바로 달리면,

올해고점은 이번 상승의 고점일 확률이 크다..

그리고, 이번에 5개월선정도까지 조정받으면 올해장은 더 먹을 것이 많겠다.

이정도 입니다.

제가 예측이 불가해서 글 못올렸습니다.

아직도 예측불가입니다^^

그럼에도 불구하고 인사차 들렸습니다.

현명하게 대처들 잘하시고

많이들 버세요^^