★★ 9월 17일 코스닥 시황전망 ★★ 애태우는 시장...

'

또 장대 음봉을 발생 시키네요. 전고점 부근에서 힘차게 출발한 코스닥 시장...

코스피 시장이 폭등 하는 시간 내내 한번도 반등다운 반등 없이 갭 매꾸기에 여념이 없었네요.

마치 코스피 띄우기에 바빠서 신경전혀 못 쓰는 형상 입니다. 한마디로 매수 주체가 없다고 봐야 하겠죠.

자주 장대 음봉을 띄우는 건 전형적인 상승장에서의 단타 행위 모습입니다.

차트는 추세 상승을 보여 주고 있지만 계좌 운영을 잘 못하면 손실만 커질 그런 형상 입니다.

530선에서 막아 냈습니다만. 아니죠 막아 냈다기 보단 아애 그렇게 맞췄다고 보면 되겠죠.

장이 애를 태우고 있지만 오늘 외국인이 대거 매수하여 상승 추세의 쐐기를 박았으니 하루 이틀 쉬어 가더라도 조만간 대거 상승의

렐리가 시작 되리라 보여 집니다.

소외 받고 눌림 주었던 종목들이 다시 살아나는 시기가 곧 오리라 봅니다.

지금 지수 대비 수익이 부족하더라도 조금만 참으면 좋은 기회가 찾아 오리라 생각 됩니다.

내일장 530 전후 스타트로 장대 양봉을 기록 하여 536포인트 까지 바짝 붙여 놓을 것으로 예상 됩니다.

내일도 화이팅 입니다!!!

감사합니다.