마지막 시황에 앞서

1. 고갈된 화폐가 풀려나면 어떻게 변화가 될까요?

=> 유동성이 늘어나게 되면 상대적으로 소외되었던 서비스 업종이 혜택을 받게 되죠.  몇 달전 업급했던 화폐관련 주는 이제 들어 가시면 안됩니다.  앞서 말씀드린 것 처럼 전 일찍히 화폐 관련 주는 정리 했습니다.

2. 강도 높은 조정은 무슨 이유인가요?
   => 이제 중산층 보다더 위에 있는 상류층이 표적이 될 것으로 봅니다.  북미 뿐만이 아닌 현 한국에도 개인 파산과 영세기업의 파산이 이어질 것으로 보입니다.  바로 지금이 금융가들이 원하는 유동성을 극대화하는 시점으로 다가 서고 있습니다.

3. 그럼 어떤 종목에 비중을 높여야 하나요?
   => 화폐가 만들어지면 제일 먼저 특혜를 가져가는 직종은 무엇인지를 생각해보시면 싶게 투자 종목이 보입니다.

4. 왜 4월말과 5월초에 강한 조정이 있을 것으로 보는지요?
   => 2008년 파생시장의 몰락과 관련이 있습니다.

4월 마지막 시황에 앞서 많은 쪽지를 받으면서 많은 생각을 해봅니다.  이곳은 제가 설 자리가 아니란 것이란 거죠.
투자하시는 길에 많은 행운이 있으시길 바라며, 팍스넷의 인연을 4월 말 시황으로 끝으로 맺으려 합니다.   아무조록 선택하신 길에 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

투자의 판단은 개인의 몫입니다.

꽃다믄향기 드림.