외인과 기관투신의 생각 시장은그들이 원하는곳으로 (추측)

이제부터 진바닥 조정장이(짜고치는고스톱) 시작될지도 모르겠습니다

1,미국 다우지수도 아직은 차트일봉 주봉 원바닥 입니다 조정받을 시기가 온것같네요

하지만 악재는 기업실적발표 어닝시즌이라는것 말고는 특별한뭐가있을까요?

금융,자동차산업,주택시장붕괴,실업수당 신청최대,모두다알고 인지 하고 있는것 아닌가요,

어째든 조정은받아야지요 차익실현매물 등 기타악재등등으로 다우지수 6500p까지 갈수도 있을겁니다, 어디까지갈지는 알수없지요

2,한국은 일봉주봉 투바닥찍고 횡보고점돌파 했는데 전전고점 종지1350선이 강력저항선이  버티고있네요 기관투신은 4월13~15일 큰조정인1200선초반까지(기관투신1조8천억매도우위) 하락으로 밀려고했는데 개인의매수로 인해 좌절(외인은 계속매수)

3,기관,투신은 포기하지않고 4월16~17일 다우상승빌미로 갭상승시킨후 재매도(2조원매도) 개인들이 다우지수믿고 있다가 당함?(표현이 좀그렇죠 죄송 제가 당해서ㅋㅋ) 하지만 개인들 저점 재매수?

4,그렇지 않아도 외인들 고점저점 가릴것없이 쌍끌이 환매수하던 외인들 얼씨구좋다 하며서 기관투신매물 받아감?

동시에 2009,1월물부터 매도한 선물-40000계약3월만기때 -15000개 환매수하고 남은-25000개 차월물로 콜오버 지수방어용으로 환매수 +20752계약 -4000계약남음 외인들은 3월물 매도선물의 막대한이익을 청산하지않고 콜오버시켯는지 이유을모르겠네요, 몰래무슨 작전을 꾸미는지 지수방어용이 맞을런지 여러분들이 분석하시고 알려주세요

5,외인들은 2007년7월말부터 공매도(대차거래) 2008년10말까지 해온물량을(대략72조원,(7.2조원은아니겠죠) 2009,3월 초부터 환매수하기 시작했습니다? 더이상의 하락은 없다는 확신이 아닐까요? 그들도 주봉 쌍바닥까지 기다린것같읍니다

지수하락하면 윈윈할수밖에 없는이유 외인은 어차피공매도 물량 환매수 할려고 했는데 지수가 상승하면 공매도수익이 손실이지요 그런데 기관투신이 현물 매도로 지수 하락시키니 외인들 얼마나 좋겠어요 아래에서 계속 매수

6,기관,투신은 선물 6월물부터는 3월시작부터 매도일관입니다(선지145부터) 4월15일 약-46000계약 그러니 선물에서 손실이 너무많겠지요 그러니 현물죽어라 매도치면서 선물 저가에서 환매수 오늘현재-40000계약 이거 어느정도 해소되야지 상방으로 턴하지않을 까요? 일단 하방은 열어놔야 할것같네요

7,다우지수 너무믿지마세요
한국시장은 각개전투로 갈 확률이 높을거 같네요 기관투신들은 지들이 포지션 잘못구축해놓고 분기손실 해소될때까지 죽자사자 물고 늘어질거 같은 예상입니다

이럴때 개인들이 잘못들어가면 물릴확률 높겠지요 외인vs기관투신 싸움에 개미등 터지지 않게 조심하세요

차트상으로는 상승인것 같지많 차트는 누가만듬니까 자금풍족한 그들의뜻대로 만들어 집니다 조심하세요

기관투신은 외인들한테 뺨맞고 개인들한테 화풀이 합니다, 하지만 우리들의 장점이 있잖아요 36계,ㅎㅎ  

승리하는 개미님들위하여 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 좋은주말되시고 건강하세요