논리가 우선이아니라..

3월이야.. 적극적 매수시기였죠..

하지만 그때 기회를 놓친분들에겐 다음의 조정을 기회로 노리고있을것인데..

한동안 박스권에서 횡보하던 지수가 28일하락과 ,29일그에 못미치는반등 그리고 거래량을보고

그다음날 님께선 시황에서 신규입성자들에게 30일날 장대양봉에 거래량양봉 그리고 전고점 돌파라고 자신할수있었습니까?

2009년님도 지수800을 외치는 하방론자는 아닌것같고 더군다나 5월 만기일을 앞두고 있는 이시점에

조정의 진행인지 조정의 끝인지 확인을 요하는 글이 무엇이 논리적이지 않단말인지모르겠네요..

님께서제시하신 '조건 변수'로 칭한 기관이 조정장에 기관이 매수에 일시가세하여 투자자를 현혹시킬수있단말을

'기관이 사면 1,430 가능하고 기관이 팔면 내린다는 구실'로 못박아버린것,

'여지껏 한달간 기관이 5조원 패대기쳐도 지수는 상승했는데 기관의 윈도우 드레싱으로 지수 상승했다'고 단정지은것..

그리고 님께서 제시한 2009년님이 답한 댓글에서 볼수있듯이 1250까지 조정장을 거칠수있다는 09년님의말을

님이생각한 '오늘 기관의 윈도우 드레싱 목적 매수 끝나면 하락한다'가 라고

혼자 단정지어버리신것같네요..

남의글에서 논리를 찾기전에...남의말을 잘듣고 이해하는것이 우선인것 같군요..