시인의편지....미국 증시 2시 7분 현재 -108 포인트 폭락 중.....순수하게 현물만 거래하는 초보님들을 위한 조언....엠게임 바둑 두고 있어요...바둑 둘 줄 아는 분들은 오세요....현재 동시접속자수 1352명.....

'

☞ 초보의 생존 비법 - 주식을 하지 않는다. 그래도 죽어도 주식을 하겠다면 홀로 서기한다. 피눈물나게 절차탁마하여 '타짜'가 된다 ☜

● 시인의편지 주식 이야기 -  순수하게 현물만 거래하는 초보님들을 위한 조언 - 블랙 코메디 - 교주와 광신도 제 2편

오늘  코스피지수가 오른 건  별다른 의미가 없습니다.

외국인과 개인투자가들이 선물을 묻지마식으로  매수하면서

9천억원이 넘는 프로그램 매수가 들어와서 그런 겁니다.

속된 말로 아무런 이유도 없이 돈질 좀 한 거죠.

그나저나

순수하게 현물만 거래하는 초보님들은

혹시라도 이곳 게시판 글에 의존하지 마세요.

정체불명의 전문적인 '꾼'들이 바글바글한데다가

현물 거래하는 분들에게 도움될만한 글이 거의 없어요.

그들은 365일 24시간 내내

밤이나 낮이나 새벽이나

비가 오나 눈이 오나

상당히 조직적으로 떼로 몰려다니며 움직이죠.

쉽게 말씀드려서  시황분석게시판이

선물 옵션 단타용 게시판으로 변질된 것 같아요.

물론 진심으로 여러분을 걱정하는

양심적인 진짜 고수님들이 간혹 있으나,

그런 좋은 글엔 조회도 없고 추천도 없는 실정입니다.

첫째도 종목.

둘째도 종목.

셋째도 종목.

현물하는 초보님들은

허깨비 같은 지수 따위에 연연하지 말고

오직 종목에 집중하시길 바랍니다.

현물 거래 수익률과 코스피지수 등락과는 상관이 없어요.

제 말씀 무슨 뜻인지 아셨죠?

아참, 보시는 그림은

5월 16일 하나금융지주 종목 게시판애 올린 글입니다.

추천수 371 개.

컴퓨터 371 대가 있어야 가능합니다.

추천은 컴퓨터 한 대당 하나밖에 할 수 없거든요.

여러분이 제 글에 추천을 두 번 하고 싶어도 못 합니다,

믿지 못 하시겠다고요?

그럼 제 글 말고 다른 분 글에 추천해보세요.

그리고 또 해보세요. 

컴퓨터 한 대로 추천이 두 번 되는지 안 되는지 말이에요.

팍스넷엔 정말 '컴맹'인 분들이 너무나도 많아요. 후우.... 

결코 자랑이 아닙니다만.

10년 넘게 팍스넷에 글 쓰면서

가장 많이 추천 받은 건 유진투자증권 종목 게시판.

2009년 12월 24일에 쓴 건데 추천수 964개.

나중에 기회가 닿으면

유진투자증권 종목 게시판에서 있었던 일을 말씀드릴게요.

유진증권 거래했던 분들은 다 아시겠지만요,

마음씨 착한 초보님들에게

별 시덥잖은 자료를 들이내밀며

여러분을 현혹하려고 '견강부회'하는 글보다는

피가 되고 살이 되는 내용이 될 겁니다.

진실의 힘.

콩을 콩이라고 말해도

떼거지로 달겨들어 팥이라고 박박 우기면서

무차별적으로 명예훼손하고 협박하는 ,

진실이 밝혀지는 게 그렇게도 두려운 건지는 몰라도,

아무튼 나쁜 사람들이 큰 소리 팡팡치는 세상입니다.

팍스넷 시인의편지님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=poemletter