시인의편지 주식 이야기 - 1년 이상 장기투자할 분들을 위한 조언

'

☞ '고장난 시계'들이 넘쳐나는 주식판에서 마음씨 착한 서민 초보님들을 위한 양심의 촛불을 밝힙니다 ☜

*** 음악 편지 - 거짓말이야 - 속고 속이는 주식판, 도대체 진실은 어디에 있을까.

http://www.youtube.com/watch?v=46CBrbuLrIA  김추자 (클릭하세요)

*** 실시간 미국 증시 http://www.google.com/finance?client=ob&q=INDEXDJX:DJI  (클릭하세요)

● 시인의편지 주식 이야기 - 2011년 상반기 결산 - 코스닥, 코스피,  삼성전자, 금값 월봉 차트 분석

안녕하세요.

선량한 서민 초보 개인투자가 여러분.

시인의편지입니다.

단타 천국 코리아.

파생과 현물시장에서

외국인, 기관, 왕개미 등 세력이든 개인투자가든

이틀 사흘 일주일은 고사하고

하루에도 몇 번, 몇 십번씩 샀다 팔았다를 반복하는 주식판.

이같은 현실에 월봉 운운하는 게 우습긴 합니다만,

혹시라도 주식을 사고나서

1년 이상 보유할 의지가 있는 초보님들을 위해서

간단 명료하게 코스닥과 코스피 월봉 차트를 분석합니다.

1년 이상 장기투자할 분들은

지금 주식을  매수하면 아니 됩니다.

왜냐고요?

월봉상 매도신호가 진행 중이라서 그렇습니다.

나중에 매수신호가 발생하면 사는 게 정석이에요.

주가는 실물경제를 반영한다고 합니다.

그런데 현실은 그렇지 못 합니다.

제가 여러분에게 제시한

'황금 비율 7 대 3의 비밀'을 푼 분들이라면 잘 아실 겁니다.

첫 번째. 코스닥 월봉 차트.

코스닥 지수 차트. 

열악한 한국 경제 상황을 정직하게 대변합니다.

2007년 7월 고점 대비 반토막 수준.

2009년 이후 3년 동안

현재까지 제자리 걸음을 하고 있죠.

두 번째. 코스피 월봉 차트.

이거 거짓말이에요.

2008년 12월 이후

실물경제와는 상관없이 순전히 돈의 힘으로,

그것도 파생시장에서 프로그램 매매를 통해

시가총액상위 종목 몇 개 주가를

집중적으로 끌어올려서 인위적으로 만든 차트거든요.

뭐랄까요, '짜고 치는 고스톱'이라고나 할까요.

기술적 분석상 2,231 포인트 최고점 찍고나서

두 달 연속 음봉 두 개 출현하며 매도신호 진행 중.

세 번째. 삼성전자 월봉 차트.

부동의 시가총액 1위 종목이죠.

지수 영향력이 매우 큽니다.

올 1월달에 1백만원 상투 형성하고나서

6개월 연속 하락하며

여전히 매도신호 진행 중.

네 번째 금 월봉 차트.

2004년 이후 현재까지

8년이 넘도록

흔들림 없이 무서우리만치 오르고 있어요.

진정한 대박은 금.

만약에 여러분이 몇 년 전

주식이 아닌 금에 투자했다면

지금 감당하지 못할 만큼

엄청난 돈을 벌었어요.

안 그런가요?

금값이 치솟는 이유는 다들 잘 아실 겁니다.

월봉 분석상 금값의 장기 추세는 살아있어요.

투자에 참고하세요.

제 글은 결코 인기글이 될 수 없습니다.

그건 초보님들이 알아서는 아니 되는

진실을 말하기 때문입니다.

마음씨 착한 서민 초보 개인투자가님들이

모쪼록 돈 잃지 말고 돈 많이 버시길 바랍니다.

다음엔 '실전을 통해 공부하는 허매수'를 말씀드릴게요.

그림을 보시면 세력들이 어떻게 '작전'하며 주가를 조작하는지,

제가 굳이 설명 말씀드리지 않아도 쉽게 이해하실 겁니다.

새벽빛 소소히 나리는 초여름 뜨락에서....꾸벅...

팍스넷 시인의편지님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=poemletter