유연..

'

유연해져야 할때  인것 같습니다..

60일선 이탈시... 쏠림 현성.. 다들 짐작 하고 계실거라.. 여겨 지구요..

항상.. 개미는.... 추세에 순응 해야 하는 것임은.... 진리에 가까운 것이겠지요..

목 금 양일간  지켜 봐야 할것 같네요....

항상.. 상방향을 왜치던 저로서도..

두렵고.. 긴장 되네요...

바로.. 변곡점에 와 있다는 신호겠지요..

출구 전략 관련해서.. 미국입장에서는.. 막다른 골목인것 만큼은 확실한데요..

더블딥.. 쌍바닥.. 금리.. 여러 가지로 해석해 봤는데..

다우지수 여기서 하락은.. 향후...주도권이 다변화 된다라는 의미로 해석 해고 싶네요..

5일선과..60일선에서의 방향이 중요 하네요..

여기서 만큼은.. 제가.. 장담할수가 없네요..

그방향성의 파장이 그만큼.. 엉청 나다는 것일테지요...

아직은 상방향을 점치고 있습니다..

최근.. 코스피 흐름은.. 비교적 잘 맞추었다고 제 자신을 평가 합니다..

어제 오늘.. 코스피 장대 양봉을... 예상 했는데.. 보기 좋게 빛나겠네요..

죄송 하구요..

앞으로..5-60일선 방향성이 중요합니다...

그방향성의 추세에 순응 하는 전략이 필요 한시점이네요..