경기부양책으로 분명히 지수들이 호전되고 있습니다만....

'

광공업 중심으로의 산업이 호전되는 지수를 보면 낙관적입니다.

즉 자동차 중심산업의 반등장의 주도역활과 더불어 먼저 한국장은 다른 여타 국가에 비해 특히  IT 반도체 산업도 동반 상승이 좋았습니다.

문제는 소비와 내수진작이라 봅니다.

따라서 원자재 동향은 상승중입니다.아주 고무적이죠.

지금은 상방 쪽의 고점에서 머물고 있는 정도입니다.

현 뉴욕거래소의 상품동향은 금값이 가장 많이 상승하고 원유는 약간 상승입니다. 그외 여타 원자재는 단기급등으로 인한 하락입니다.

금값 상승은 달갑지 않는 소식입니다

그리고 채권가가 높이 형성되고 있고 따라서 반대로 채권 수익율이 하락하고 있습니다.

결론입니다,오늘장 주요 포인트입니다.

금값상승

금가격 제외한 원자재가 하락

VIX지수 상승

한국MSCI south fund 지수 마이너스 반전-->마이너스로 끝나면 간만에 외인 매도세가 나올 수도 있습니다.

채권강세

채권금리 하락

엔화강세

유럽장 조정

외인 선물 매도 포지션 번환

콜매도 풋매수--> 특히 풋매수규모가 오늘 크네요 담주 옵션만기를 대비하는 것도 같습니다.

주가는 고점형성중..

단 美 종목중에 향후 황제 나비가 되는  애벌레 주식은 조정중에도 역시나 강한 상방의 흐름 좋습니다, 따라서 두산인프라코아와 우리장

내일 토목중심의 건설주(현대건설) 흐름은 그런대로 살아 있지 않은가도 예상합니다.따라서 저는 오늘 美 장이 끝나봐야 알겠지만 현재

까진 저의 전략으론 건설주에 장중 내일 저점 노려 보겠습니다.

그리고 내일 원도7주가 테마주 형성 할 것이라 보입니다.본격적인  출시가 얼마 남지 않았다고 합니다.

원도우7는 지금은 출시를 기다리고 또한 그것을 쓰겠다고 하는 컨센서스가 있었네요...

중국의 MS와 야후 제휴로 구글과 맞서는 전략엔 반드시 원도우7이 들어가야한다는 불름버그 인터뷰 기사가 떴네요.

우리장 HNH과 다음이 그런대로 빠지지 않는 이유로 해석하고 싶습니다.

요즘 美 장 MS 구글 야후에 관한 이슈가 많습니다.최대한 고점 매도 차익으로 이용하자 입니다.

원도우7관련 중국뉴스는 아주 좋은 재료입니다.그 뉴스에  최대한 차익하세요.

따라서 저는 내일 건설주, 원도우7주, 인터넷주에 배팅 해보겠습니다.원자재주와 금융주는 잠시만 보류입니다.

어차피 전 현금이  100% 만땅 있으닌깐요  ㅋㅋㅋ

관망만해도 믿져야 본전이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성투하세요...단지 저의 전략일 뿐입니다.참조만 하세요...ㅎㅎㅎ

단기간의 조정 시그널입니다.모든 외국언론사 원문들의 시황 기사 내용 능력껏 뒤지고 낸 오늘의 결론입니다.ㅎㅎㅎ

따라서 제 판단은 오늘 지금 다우 분위기상으론 그렇습니다.성투하세요

한국장 은행주가 약세로 돌아 섰다는 것이 다소 저의 전망에 무게를 싣어 주는 분위기로 해석하고 싶습니다.

약간은 솔직히 두렵기도 합니다.ㅠㅠㅠㅠ

그러나 글로벌 광공업 중심의 반등과 그에따른 지표들이  연속적인가를 다시 한번 확인 확인해 보겠습니다.

제 시황이 틀려도 좋고 맞아도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ앗싸 ㅋㅋㅋㅋ대응만이 그리고  종목특성으로만 수익나면 장땡이죠 ㅋㅋㅋㅋ

지수가 상방이던 하방이던 올테면 와봐라 저한테 상관없단 이것이죠 ㅋㅋㅋㅋ ㄱ공부만 하면 얼마든지 먹을 수 있는 확률이 큽니다.

단 조정이 와도 광공업 중심의 원자재주는 계속 관심에 두세요...

한번 상방으로 거대한 바퀴가 움직였다면 뉴톤의 관성 2 법칙으론 장은 그런대로 유지되면서 그 방향에 반하는  마이너스 가속도는 쉽게

나오질 않을 것입니다. 그 마이너스힘의 출현은  엄청난 악재가 나와야 즉 몇배의 힘이 있어야 멈추어 집니다.

그러나 무게가 많이 나가는 뚱보가 탔다면냐 야기가 다르겠죠 ㅋㅋㅋ 타이어가 펑구가 나겠지요 ㅋㅋㅋ그 것은 레버리지 역효과입니다.

과도한 레버리지가 출현했다면 그 것은 고점입니다. 뚱보가 레버리지입니다 ㅋㅋㅋㅋ즉 과도한 오버슈팅이죠 ㅋㅋㅋ

성투하세요.이상입니다 .....................................

여러분 내일도 건승하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ