모두가 기다리는 폭락은 오지 않는다. 오직 대응만이 있을뿐...

'

안녕하세요 워랜버필입니다.

수익들 잘들 내고 계십니까..

오늘도 지지 부진하다가 장 막판에 조금 올려 놓는군요...

현금쥐고 폭락기다리는데 안오니까 안달나시죠?

지금 막상 들올려니까 떨어질까봐 무서우시죠?

그게 바로 학습 효과입니다. 개미들에게 공포가 남아있기에 아직 폭락은 오지 않습니다. 

폭락? 아마도 아직은 때가 아닌듯 합니다.

조정은 있을수 있지만 폭락은 시기상조인듯 싶습니다.

한 3년 이상은 더 기다려야 할듯 싶네요.

이번 서프가 워낙 강해서 각인이 심하게 된듯 싶네요.

달러화가치의 하락으로 금융시장의 불안이 재고조된다?

우리 나라 기업중 대다수가 지금 경기가 안좋지만... 몇몇 기업들 아직 살만한 기업들이 조금 보이네요.

저는 예전에도 말씀드렸지만 종목은 절대 언급치 않습니다.

금일도 외인들의 힘으로 밀어올리는 장이 돼버렸네요.

결과적으로 이번판은 결국 파생에서 한번 해먹겠지만, 아직은 현물 살만 합니다. 환율이 1100선이라면 아직 외인들에게는

메리트가 있죠... 서프일어나기전에 달러 많이 안돌아 다녀도 달러당 900원선~1000선에서 왔다리 갔다리 했듯이

지금은 과잉유동에 따른 달러가치 하락이 일어나면 700원선은 봐야 하지 않겠나요? 지금사서 그냥 들고만 있어도

환차익으로만 30%이상은 거뜬이 먹는데 왜 거래 안하겠습니까...

일부 몰지각한 사람들이 외인들의 매수시점을 기준으로 평균내서 지금이 모 종목의 외인 평균 매수가라는 말을 합니다.

과연 환율을 생각한건지 파생 포지션을 생각한건지 의구심이 드네요. 종지 1000미만에 산종목들 현물 수익률도 100%가 넘지만

환차익 까지 생각하면 엄청난 겁니다.

모두가 몸을 사리는 지금은 폭락의 시점이 아니오니 적절한 대응으로 단기 조정시마다 들어와서 짧게 수익들 내시길... 바랍니다.

저도 1700선 다와서 산종목이 지금 종지가 떨어져도 수익 중입니다.

개인은 먹고 튀어야 삽니다.

장투는 폭락때나 하는것이고... 항상 말씀드리지만 주식은 대응입니다

워랜버필드림.