만기후 장세는

'

요란스럽던 6월 쿼더러플 만기가  비교적  조용히 마감되었습니다..

그동안의  하락으로   만기에  움직일수 있는  선물 지수의  하단에 미리 근접했기에 

금일은 확인 사살 차원에서  한번 더   저점을 찍어주며   큰 변동성 없이  마감한 모습입니다.. 

결국 선물지수  271 라인과   종지 2060 라인이  이번물의  저점으로 확인이 되었군요..

이로써  단기 저점은 찍었다고  판단되며   내일부터는  반등을  기대해 볼수 있겠습니다..

역시  2070p전후는 매수 영역이지  매도 영역이 아니라는 견해는 아직도 동일합니다..

이제  내일부터는   반등이 기대가 되는데  복병이 하나 있습니다..

바로 금통위의  금리 방향인데...   저는  6월 역시 금리동결로 보고 있어  시장에 영향은  없을 듯 한데~~~

만약  금리인상이 된다면   시장은  순간  급락이 나올수가 있으며  그폭은  선물 271p전후/지수 2050p전후까지도

밀릴수가  있으므로   이때는 겁먹지 마시고  매수의 기회로  활용해 보시는게  좋을 듯 하군요..

저의  예상대로  지수가  내일부터  반등이 시작되면    기존 주도주  매매가  좀 더 유리할 것으로 생각됩니다..

물론  저도   기 보유 했던  은행주는  정리하고   철강,화학주 1종목씩으로  포트  변경했음.. 

(물론 금리 결정에 따라서  변화는  있겠지만  당분간  지수상승= 주도주, 지수방어= IT,금융주의 패턴은 동일하다고 봄) 

오늘도  매매하시느라 수고 하셨습니다.....내일부터 반등을 기대 해보며~~~

팍스넷 2009年에는님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=gijeong