눌림시 저점매수~(즐거운 추석되시길~~)

'

외인들의 묻지마 매수세가  정말 무섭죠?..

외인들  한번 작전 걸리면  단기에 끝장을 보는 모습이  한두번도 아닐진데

볼 때마다 사람을  질리게 하네요..

시장은 중기상승추세는 확실하지만   장기상승에 대한

확신은  아직은  이르다는 생각이구요....

현재  주의할 사항은   외인들 매수세가 점점 약화되고  있다는 점이지요..

그렇다고  바로 큰 조정이  나올 흐름은  아니며...

과열을 식히는  눌림후  좀 더  상승세가 나올것으로 보입니다..

그러나  그 상승각도는 현저히  완만해 질 것이구요... 

일단  현금보유자들은   지수가 1970p 정도 눌려주면  그때  매수하시는게 좋을듯~~

물론 주식보유자들은  계속 홀딩 해야겠지요..

아무튼  이번 흐름이 부디 투기세력들의   단기적  장난질이 아니고    코스피  신고점을 만드는

큰 상승 흐름이길 바래야죠.........(물론  하수의  생각은   아직 시기상조란  견해이지만~~)

다음주가  추석이군요..  이번  상승으로   오랫만에  기분좋은   명절이 될 듯 하며

시황방  모든분들   귀성길  안전운전 하시고   즐거운   추석명절  되시길 바랍니다..

팍스넷 2009年에는님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=gijeong