기술적반등만 있을뿐~ 지수전고돌파는 아직힘든상황~

'

기술적반등만 있을뿐이네요

1550 까지는 구경해야합니다.

시장의 흐름은 이미 하락국면 제가 10월 시황 지속적으로 하락국면이라 이야기하고있습니다.

그런데 혹시나 안티라고 생각치는 마시고 제가 시황에 글올린것 보시면 알겠지만 정확한건 상승국면과 하락국면을 정확히 알려드렸다는겁니다.

시황은 토론실에서라도 장난아닌 시황을 소신것 분석해서 올려야한다 생각합니다.

타 종목 토론실에서의 안티 찬티는 할수있어도 큰 돈이 오가는 시황의 흐름예상은 그래도 소신것해야지요

삼성전자가 지수대표주지요

지금 지지라인 없습니다.

지지라인 칠십만원 이지만 만약 무너지면

육십오만원언저리네요

지수는 지금 하락하는 국면에서 삼전은이미 호재성 말언이 끝난상대 정확히 호재나오면서 외인들 큰 물량 던지고 나왔지요

단기 상승은 있어도 큰상은 없네요 이번 하락의 여파는 한번에 그 하락을 돌릴수없다보네요

지수흐름또한 같은 이치고요 결국 기술적 반등은 있어도 전고 돌파 반등은 없다는겁니다.

고점에서 꺽인 차트는 쉽게 상승으로 전화하기힘드네요

차트살리고 가는 종목에 돈은 실리게 되있습니다.

시장에 단타나 중타는 이미 눈을 돌리고 있는상태

상승순위종목들 보세요 전부다 세력주 작업주 차트 만들고 상승한겁니다.

이번 지수 하락을 기점으로 모든 작업주들 차트를 만들었으니 돈들이 몰리게 되어있네요

개별주장세라는겁니다.