제가보는 시장~~~

'

다우가 또다시 1만선을 이탈했다고~~~

주식을 일정부분 이상 보유하신분들은~~~

절대 겁먹지 마시길~~~

이젠 다시 종목으로 집중할 구간인듯~~~

코스피 9월23일 1723 포인트 찍고~~~

근 한달조정~~~

기존 주도주가 20~30프로 가격및 기간 조정을 받으면서 코스피가~~~

조정을 받는 흐름이었습니다~~~

그사이 환율하락 수혜주가 주도주가 쉴때 갭을 메꾸는 과정이 일어낫고~~~

환율하락 수혜주 가지고 종합지수 상승을 이끈다는건~~~

한계가 있고~~~

이젠 다시 왕의귀환~~~

기존주도주가 다시 이시장의 상승을 이끌듯합니다~~~

기존주도주 상승없인 절대 코스피의 상승이 일어나질 안습니다~~~

이젠 해외시장 상관없이 강세예상되며~~~

조만간 배당관련 프로그램매수가 들러올듯 하고~~~

해외시장을 한번 짚어보면~~~

미국장도 이젠 이격이 만이 좁혀진 상태로~~~

현저한 급락은 없을듯 하고~~~

중국시장도 전고점 부근 3450정도 상승이 예상 됩니다~~~

유가와 환율도 우호적으로 보입니다~~~

자동차,아이티에 관심 집중 하시고~~~

그에따른 부품주도 꼼꼼히 챙기시길~~~

혹~~~

월요일 출렁 거린다고~~~

겁먹지 마시고~~~

이젠~~~

차분하게 년말장을 준비하세요~~~

제가 바라보는 시장 관점 입니다~~~

챙피에서 바로 자삭예정~~~

아~~~참~~~글구~~~

국정감사도 끝났네요~~~

제가 넌지시~~~추석연휴 끝나고~~~어느정도 코스피조정 예상된다고~~~

글 쓰고 바로 자삭 했는데~~~

지금까진 그 흐름되로 이어왔네요~~~ㅎ..^^~~~