조심해야 될 것들....

1. 사이비 애널

-  왜  물어봅니까? ..가르쳐주는거 다 아는 기업내용 앵무새처럼 알려주고, 지지선이 여기고 저항대가 여긴데 5일성,20일선깨지면 매도

이게 다 아닙니까ㅎㅎ 모가 추천은 그리 많으신지 기본 100개는 돼는거 같더군요.. 오르는건 다 추천하고 잇으니

2. 내수우량주

- 얼마나 올랏다고 ... 더 빠지죠? .....왜죠? 모르시면 주식 안하셔야 됩니다. 덜 오른 종목 찾기 하지 마세요.

아시죠? KT&G ,,,,,,,,,악의 축입니다. ㅋㅋ 작년 10월 저점 확인하러 갓네요. 연일 주식시장에서 외인들이 사대는데

이건 안사네요. 거기다 기관도 같이 팔고 잇죠... 보이는 추세만 믿으세요.

3. 조정 더 받더라도 , 아직은 강세장 마인드 입니다.

- 언제는 안오르는 종목 있엇습니까? 키움증권,알쥐전자,2차전지(삼성SDI,LG화학),반도체(하이닉스) 잘 들이 대시면 됩니다.

바이오,코스닥제약 등..테마주들 종목별로는 판단 불가 입니다.

개인들이 아주 잘 알고 있는 종목들 우량 내수주가 더 위험해 보이는 장세 입니다.

4. 당분간은 우량주

- 미국도 보면 최근 S&P가 다우,나스닥을 끌고 가네요.  코스피보다 코스닥이 많이 밀리고 종가로 10일선 깨지는 모습이구요.

유추해보면 우량주가 다음주는 조금더 좋은 모습일거 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------

솔직히 금융주 단타,스윙 말고 장기 턴어라운드로 가져가라는 애널들 ..... 어이없습니다.

대 파동 끝난 내수주,금융주는 아니죠. 낙폰과대에따른 반발 매수 ...약해요.

코스피는 양호해보이고 코스닥은 시총큰 바이오주들이 좀 빠져주면 금새 회복 할겁니다.

코스닥 종목별로 보면 무너진 것들이 많은데요. 안무너지고 버티는 종목으로 잘 찾아 보시고 판단 바랍니다.

대만 지수 보면 장대 음봉에 거래량 ..........저도 무섭긴 하네요.

추세 형성이 확실하게 돼는 화요일 쯤 부터 매매 고려해보시는게 가장 정석투자인거 같습니다.

소설을 써보자면 ... 이번 장세는 그나마 시중에 잇던 유동성을 고갈 시키는 큰장인거 일수 잇겟습니다.

이 불꽃이 화려하면 할수록 향후 머나먼 하락의 길로 접어 들지 않을까 싶네요....

불나방 처럼 죽을줄 알면서도 그 불꽃을 향해서 가시다가 적당하다 싶으실때 나와야겟습니다.

편안한 주말 보내시고여~^ 다음주 좋은 일들이 일어낫으면 하는 바램입니다.