기회는 참여 하라고 주어 진것-2

'

안녕하세요 시황 가족 여러분 각자 자신의 전략에 맞게 잘 대응하고 계시는 지요

태풍 영향인지 밖에는 바람이 많이 부네요

시장에도 태풍의 영향인지 잘 익은 알밤들이 지천에 굴러 다니고 있는듯 합니다

비록 먼지가 잔뜩 묻어 이게 먹을 만한 것인지 버릴것인지 잘 골라야 하는 수고 스러움이 따르겠지만

고생한 만큼 여러분에게 다 돌아 갈것이라 생각 합니다

그제 코스피가 추세이탈 직전에 배팅 하기 좋은 구간이라고 오랫만에 글을 남겼습니다

설사 이탈 하더라고 아래는 1591이라는 강력한 지지 구간이 있어서 이는 무모함이 아닌

좋은 기회라고 말씀을 드렸죠

물론 여기서 방향을 틀어서 단숨에 전 고점을 까지 올라간다고 단정 짓지는 않겠습니다

모두 순서가 있겠죠

이 차트와 마찬 가지로 50% 상승 즉 1650 갔다가 다시 한번 1600 근처 쌍바닥 형성 하며

이평선 수렴후 재차 전 고점 탈환에 중점을 두는데

제가 드리고 싶은 말은 주가가 이래 저래 갈터이다 하고 점쟁이 노릇을 할려는게 아니라

최소 1591선을 깨지 않고 옆으로 횡보만 해주더라도 시장은 이평선을 수렴 해서 재차 위로

가는 에너지가 축적 되는 과정이니

이 좋은 기회를 공포와 바꾸지 말고 차분하게 종목 선정을 잘 하셔서 다시 한번 좋은 기회로

맞이 하는 시기가 됐음 해서 초보가 장중에 한말씀 드리고 갑니다

좋은 하루 되세요

ps.과거의 저항은 뚫고 나면 강력한 지지선으로 바뀌게 됩니다 이탈하기 전 까지는 공포에 젖을 필요는 없습니다