시인의편지- 선량한 서민 초보 개인투자가들에게 드리는 투자조언

'

.

미국 증시 올랐다고 흥분은 금물.

초보님들은 종합주가지수 또는 관심 종목 20일선 안착 이전까지는 매수 금지.

잃지 않는 매매의 중요성.

돈을 잃지 않으면 반드시 돈 법니다.

가장 안전하게 돈 먹을 수 있는 기회가 올 것이니

조급하게 생각할 것 하나도 없습니다.

매수는 방어적으로......

매도는 공격적으로.....

분할 매수 전량 매도의 원칙.

주식을 살 때는 미련곰탱이처럼 ...천천히...조금씩....

팔 때는 놀란 토끼처럼....잽싸게....과감하게....한방에....전부 다....

분할 매수 분할 매도하는 거 아니냐고요?

그것은 이론을 위한 이론일뿐.

실전매매에선 안 통합니다.

이것 하나만 새롭게 아셔도

소중한 시간을 내서 제 글을  읽은 값어치가 있을 겁니다.

참으로 딱하십니다.

제가 그렇게 말씀드려도 모르시겠어요?

복마전.

여러분이 여기서 아무리 클릭해도

유료든 무료든

진짜로 돈 되는 정보 구하기 힘듭니다.

정체를 알 수 없는 사람들이 몰려다니며 대중조작이나 하거든요.

그들이 노리는 건 여러분의 돈입니다. 돈.

요즘은 도둑넘들이 멀쩡한 시민에게 도둑넘이라고

오히려 큰소리치고 욕질하는 세태죠.

세상이 하도 험하다보니

순진하고 착한 분들은 늘 사기를 당합니다.

사기꾼들이 무지 많다는 거 잊지 마세요.

이건 여담입니다만,

아시는 분들은 다 아실 겁니다.

제가 쓴 글들을 악의적으로 왜곡하고

심지어는 없는 사실을 가공하여 조작까지 하면서

인신비방하는 이상한 사람들이 많다는 것을요.

쟤네들이 뭐하는 애들인지 대충 짐작이 갑니다.

정말 집요한 애들이죠.

해꼬지할려고 처음부터 아예 작정을 하고 덤비는 애들이라서 무시합니다.

한 넘이 주민번호 도용해서 아이디 여러 개 달고

장난치는 경우도 왕왕 있죠.

정치알바들만큼 유치한 수법이긴하지만요.

팍스넷 게시판의 운영 실태.

정부 여당을 옹호하거나 찬양하는 글은 그대로 방치합니다.

반면

정부 여당을 비판하는 글은

게시판 성격에 맞지 않거나

시황과 상관없는 내용이라면서

필자의 동의 없이 강제 삭제 조치하고

경고 쪽지를 보내죠.

.

팍스넷 시인의편지님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=poemletter