과한 표현은 피하지만 다음 주부터.. 촉각을 곤두 세우세요

미 증시가 다소 반등 상승하는 모습으로 출발하네요,

아직 미국으로는 오전 장이니까 더 두고 봐야 하겠지만,

글쎄요, 오늘도 미 증시는 하락 마감하지 않을까 싶군요,

이번 주에 미 증시가 자신감을 잃어 가면서 좀 힘들어 하는 모습을 보이고 있는데,

다음 주에도 같은 모습이지 않을까 싶습니다.

카드신용불량으로 인한 금융사 부실 확대 가능성이 계속 모락모락 끊이지 않는 게

결국은 터지게 되는 것 아닌가 하는 생각이 듭니다.

그 이외도 잡음이 계속 많아지고 커지는 모습이네요,

하나 조심스럽게 새롭게 제기되는 문제는 미 국가 신용도에 대한 우려가 있군요,

한국 증시도,

이번 주는 계속 자잘하게 오락가락 하더니 결국은 미끄러지는 모습인 것 같습니다.

그 동안 너무 많이 올랐지요,

다음 주에는 이번 주 보다는 좀 더 크게 오락가락 하게 될 것 입니다.

만약 그 폭이 크다면 조정이 아니라 하락으로의 반전일 가능성이 큽니다.

그 부분도 신경 써서 보셔야 할 듯 하군요,

그리고 지금 하반기에 오를 주들의 윤곽이 분명하게 드러나고 있습니다.

매수 했는데 안 오르고 있다고 조급해 하다 매도해서 나중에 후회하고 그러지 마십시요,

또 매수가 안 된다고 짜증 내지도 마시고, 오히려 나중에 가슴 쓸어 내릴 가능성이 큽니다.

그리고,

별 거 아닌 짧은 소견이었지만, 한 동안 의견을 나누지 못 할 것 같습니다.

좋은 정보 좋은 의견 있으면 나누어 주시고,

성투 하시기 바랍니다 ^^