메이져는 급합니다.... 이번 조정은 눌림목이라고 생각하시고 접근하시길 바랍니다.

어제 오랜만에 깊은 하락 나왓다고 무서워 할 자리가 아니라고 생각이 듭니다.

메이져들 즉, 외인들은 급합니다. 왜냐면 꾸역꾸역 올리던가 유지를 해야만 국채를 팔수가 잇죠.

솔직히 말도 안돼는 국채발행금액, 회사채 물량들 ......

이 슈레기 같은 것들 팔아 재낄려고 결국 단기적으로 주식시장이라도 부흥을 시키는 거겟죠.

그거 회사채 저금리 시대 ..고수익이랍시고, 추천하는 PB들은 지수 2천에서 펀드 몰빵치라는거하고 같은거죠.

리스크가 엄청나게 큰데 고작 이자 10%도 안돼는거 나오는 회사채를 모하러 사죠. 원금 보증이라도 해주면서 하면 모를까나.ㅎ

대세상승, 3천 포인트 펀드를 만들겟다는 사이비 애널 보구 ... 기가 하두 차서...ㅋㅋ 말도 안나오더군요

자~ 여러분 ,주식하는 사람들은 항상 긍정적인 마인드 가지고 해야하죠. 그래야만 시세를 먹을수 잇습니다.

하지만 , 서 있을 자리인지 누워 잇어도 될 자리인지 ....잘 판단 해야죠!

현재 보시면 아시겟지만 미국,일본,영국,독일 .....보다 브라질,한국,대만,중국 증시들이 가장 좋습니다.

이머징마켓이 더 상승이 쎄개 나오고 잇죠. 특히 저희 코스닥 보세요. 세계 최고봉 입니다.

이번 랠리만큼은 코스닥을 보시구요. 코스닥 우량주 몇개나 잇습니까?.. 굳이 추천 안해드려도 될만큼 적죠.

기관 매입종목 이라던지 ,정책수혜주 4대강, LED, 원자력, 바이오, IT, 핸드폰, 친환경농업주,게임주

짝을 지어서 관심주 등록하셔서 보시면.........어떤게 좀 쉬엇으니 가겟다 ..이런 생각 들겁니다.

아니면 오버슈팅구간이니 단타 치고 나와도 돼겟다 ..이런생각말이죠.

한가지 더 Tip을 드리자면 항상 대장을 매매하시구요. 떨거지들은 매매하지 마세요.

다른 고수분들 글 읽어 보니 대체적으로 1주일 조정 예상들 하시더군요. 장이 조정 하더라도 자기차례인 놈들은 결국 갑니다.

제가 써비수로 추천하나 해드리겟습니다. 자꾸 종목 물어보시는분이 계셔서 ..제가 추천한다고 시세에 영향주거나 하는놈도 아닐

정도 사이즈로 골라 ?f습니다. 저 물론 이종목 매매 안하구요 .지켜만 보고 잇습니다.

# 키움증권의 대주주 < <다우기술 023590>> 

- 거래량 들어온 모습 좋구요. 장이 좋아지면서 키움증권 모습도 좋습니다.

목표가여?

저도 모릅니다. 가는거 봐서 대응 하시면 돼죠. 누구한테 물어보면 답 나오는거 아니니깐요. 괜시리 사이비 애널들 한테 전화하셔서

상담 받으실 필요없습니다. ㅋㅋ 그것들이 그거 알면 거기서 앵무새 마냥 그럽니까. 화려한 언어술로 품팔이 하시는 분들 믿지 마시구요

공부하셔서 하세요. 그게 맞는거구요. 누구한테 자기돈을 맡기고 위탁합니까. 인감도장 맡기지 마시구요. 죽이돼던 밥이돼던

알아서 판단 꼭 하셔야 됩니다! 부자 친구 옆에 잇으면 돈 안 주자나요. 옆에서 돈버는 기술 배우시는거죠. 맞다고 생각 하시면

추천 한번 해주시구요. 저도 수많은 실패를 겪고 고통을 받아봐서 자꾸 글을 쓰네요... 조그이나마라도 도움이 ?記만? 하는 바램입니다.

머 이런장에서 다우기술 같은 모습은 쉽게 안무너집니다. 오늘 자사주 팔앗다고 악재 나왓는데요. 제가 보기엔 호재구요.

적당한 가격에 모아서 들고 가시면 시장수익율 보다는 낳으실것으로 사료됩니다. 

아....그리고 한가지 더 ...다우기술 같은 놈들 20일선 까지 조정 나오면 그다지 좋은 모습 아니니깐 목표가는 짧게 가져가시구요

안찍고 10일선에서 턴하고 상승으로 추세 돌리면 목표가 약간 오버슈팅까지 가져가시는겁니다. 후자일 확율이 높을거 같습니다.

솔직히 엔씨소프트, 네오위즈게임, 엠게임... 이런 신고가 종목들을 바라 보시는게 맞아요. 무서워서 매매 못하실 필요없는거죠.

왜냐면, 기관,외인이라는 든든한 빽이 잇는 놈들이자나요. 서울반도체 도 마찬가지구요. 그만하니깐 주도세력들이 올리는거라고

생각하시는게 올바른거죠. 비싸게 올릴만한 가치가 잇어서 차곡차곡 올리는겁니다.

항상 쎈놈만 패시는 습관이 좋은거라고 말씀드리고 싶네요. 그럼 전 이만 이제 자러 가겟습니다. 오늘 좋은 수익 올리시길 바랄게요~

마지막으로 KT&G 제가 자꾸 대표 우량 내수주 로써 말씀드리는데요. 남들 갈때 못간놈 ... 나중에 더 빠집니다.

우량 내수주들 신세계 ,농심 ,KTg 보세요. 누가 매수주체가 잇는지 ... 쌍끌이 매도 혹은 매수주체 상실 입니다.

제발 죽은 자식 ?? 만지고 잇는거 하지마시구요. 오르더라도 수익은 그다지 좋을수가 없겟죠.

이딴거 추천하는 놈들 전문가랍시고.. 상담전화 받는거 보니 기가 차서 말씀드리는겁니다. 자꾸 애네들만 얘기나오면 기분이 팍

나빠지네요...ㅎㅎ 그럼 소인은 2만 물러갑니다~!