善과 惡 兩分

'

인간의 심리에서 얼마나 헛되고 헛되던가

이루어지는 과정들에서 그 어떤 이치를 찾아가보기에 앞서

사사로운 감정에 사로잡혀 나누고 부수고 헐뜯고

참 헛된 망상인데...무엇이 선이고 악인지....

그 헛된 고통에서 벗어 날 때 진정 적게얻고 적게 잃는 것이

오히려 더 큰 利를 취하는 것일진데...

저는 변함없이 상투는 보았고 그것을 부정하고 긍정하는 것은

각자의 맘이라 보네요.

저는 긍정을 하였으니 나누어진 것은 사실일 것이고

미국은 어떻게든 더블딥이든지 장기침체이던되 될 것 같고요.

우리니라나 다른 이머징국가들은 잘 가리리봐요.

다만 이번엔 풀어놓은 돈들때문에 어쩔수 없이 같이

따라들어가고요.

국은 일본처럼된다고 해서 전혀 이상할게 없죠.

너무 미국미국하지 말았으면 좋겠네요ㅠㅠ

다만 우리도 허리띠 조금만 졸라메었으면 좋겠는데ㅠㅠ

자꾸 출구전략 글이 올라와서 그러는데요.

미국이 금리인상할까요? 내년에라도? 제가 볼때는 한 몇년간 못할 것 같아서요.

우리나라는요? 해야죠. 왜냐구요. 주가 하락하고 부동산 하락하면

달러 마구잡이로 빠져나가라구요? 정부는 들어온 달러

못나가게 해야죠. 들락날락거리나 나라 망해요ㅠㅠ